プランナー&スタッフさんに感謝(投稿者w77skyさん)アゴラシオン口コミ

w77sky さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年08月

プランナー&スタッフさんに感謝

当初の見積りからは1.5倍以上かかってしまいました(主に料理やドリンク、会場装花をランクアップ)。それでも価格は適切だと思うし、満足しています。フェアや割引を利用して、最初の見積もりを押さえれば、お得に満足のいく式を挙げられます。こまめに見積りをだしてくれるので調整しやすいです。

挙式会場が荘厳な雰囲気で、ユニークだと思います。窓はなく天候にも左右されません。バージンロードも長いです。神父さんがフレンドリーでとても良い方でした。

ヨーロッパの教会をイメージした挙式会場。

家族が参加する場面を増やしたいと相談したところ、ケーキ入刀で両家の両親も一緒に入刀・ファーストバイトをするという演出を提案してもらいました。サプライズだったので両親も楽しんでくれたし、ゲストにも好評でした。余興にかなり時間を割いたのですが、相談したらやりたいことは対応してくださいます。

提携店もあり、ドレスの種類が豊富にありました。標準プラン内でも気に入るものが見つかりました。ドレスは持ち込みの場合持ち込み料がかかりますが、ベールや小物は持ち込めます。ベールを持ち込む際に色々と相談したのですが、丁寧にアドバイスしてくださいました。試着の時から当日のアテンドまで同じ方がついて下さるので心強いです。

両家の両親を呼んで、色んなコースを試食しました。選ぶのが難しいくらいでしたが大変満足しました。違うコースの料理と組み合わせることもできるそうです。ゲストからも好評でした。式当日はあまり食べれなかったのですが、披露宴後控室に持ってきてくださいました。

プランナーさんはじめ、皆さんに本当に良くしていただきました。見学に来た時こちらが本命ではなかったのですが、案内してくださった方の説明や対応がよかったのでその日に決めてしまいました。
準備を始めた時もどうしてよいかわからなかったのですが、ひとつひとつ一緒に考えてくださいました。式当日もプランナーさんが立ち会ってくれていたので安心しました。参列した高齢の祖母に付き添ってくれて、暖かい対応に親族一同感動しました。

当日は無料シャトルバスが梅田からでます。私は家から近いので打ち合わせも問題なかったですが、梅田から少し遠いので立地は良いとは言えないかも。。

提携のフィットネスに半年間通うことができました。大変満足しています。また式の前日にエステを利用しましたが、大変良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてw77skyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す