3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アゴラシオン

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「アゴラシオン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中之島駅, 野田駅, 新福島駅

★美味しく可愛い♪ラグジュアリーな結婚式

5.00 5.00 4.50 - 5.00 4.00 -
カエルchan さん 認証済み

訪問日 2013年4月 (投稿2013年4月)

訪問時の見積金額

★色々と割引(20万ほど・・・)をしていただいたために、
コンパは★5つです!!

★持ち込み料がかからない!(衣装や手作りのものであればなんでもOKとか)
★午前午後1日2県の挙式披露宴のため、他の方とかぶることがない
★レストラン経営もしているためいつも美味しい料理を普段から提供しているので安心
★決まったら、専属のサポーターなどもついてキレイのお手伝いをしてくださるそう(フィットネスがあるらしい)
※料金は伺ってはいないのですが・・・
★宿泊料が圧倒的に安い!
遠方からの参列者様のためのお部屋が完備してある。そして一部屋単位の値段なので、とってもお安い!
部屋の中は広々と1泊1万ほどするだろう内容のお部屋が半額くらいのおねだんでした。
★新郎新婦用のスイートルーム有り→お式後スグに現実に引き戻されないように・・・というお気遣い。
★プロジェクター使用料(場合により無料)
★カメラマン持ち込み無料

上記の点を踏まえて、他のレストランウェディングよりもサービスの質
自由度は高いのだけど、コスパは良い!という感じ。

★挙式
窓はないけど、良い感じの薄暗さ、神聖さを感じる!
写真で見るより天井は高く、長いバージンロード!
そして、入場した両端に小さな噴水のようなモニュメント?
キリスト教式をするととっても厳かな空気になるでしょう!
人前式の際は、目の前の大きな十字架にはお花や布などで隠すらしいです。
天井には壁画風に絵画が。壁紙ではなく、直接天井に描いたとのこと。
お写真では天井低く写ってしまうのが残念ですが、ヨーロピアンな空気漂う素晴らしい空間でした。

★披露宴会場
挙式会場とは一変して、白を貴重とした空間。
全面ガラス張り?で室内は光りに包まれる感じ。
ビル最上階?が披露宴会場のため、マチを一望できる!
が、気になったのは一望できたマチが住宅街?マンションなどが多く
洗濯物などが干されていて現実に引き戻されたことかな?
それでも、午後からの挙式であれば、夕方の街の光などもキラキラ輝いてとっても素敵な演出になるのでは?
プロジェクター・音響も完備されている。

★ゲストの控室
結構開放的で、披露宴会場の隣にあるお部屋だったりする。
大人数が居るとちょっとくつろげないかな?という広さでした。

★控室、親族控室→ちゃんと見れなかったのですが、きっとまたキレイな物に囲まれていると予想します。

結構どんな要望も受け入れて下さる、具体的な提案はなかったものの、
VTR持ち込んでもOK、手作りのものなら持ち込み料無料など、ありがたい部分がたくさんあったため
自由度の高い演出が叶いそうです!!

★ご試食させて頂きました!(ワンプレート)
乾杯用シャンパンは甘口?でとっても美味しく◎
コースの全てをヒトサラに持ったお料理でしたが、
お肉、お魚ともに素材の味・ソース美味しく頂けました!

シェフ曰く、温かい料理と冷たいお料理を一緒のプレートに守るのは
どうしてもしたくない!!
とのことでしたが、試食のために止む終えず・・・提供してくださいました。

お料理にこだわっている方は、この料理長さんのこだわりはありがたい言葉です!!

デザートもおしゃれな盛り付け、フルーツも新鮮で美味しく頂けました。

料理の試食をしていない

担当してくださった方のお話のすすめかた、
スタッフの思いや、どうしてこの会場はビルの中になるか?など
詳しく想いや熱意を伝えてくださり交換が持てました!!
レストランのかたも接客もしっかりしており、
お料理の空き具合などもみて、チェイサーの入れ替えるタイミングなども見計らってくれておりました。
総合的に高得点です!

もっと、こういう演出はどうですか?などのご提案も聞きたかったなぁなんて想いました。

一つ残念なことは、電話で場所を伺ったさい
私が現在どの場所にいて、どの方向を向いているか?という詳しい質問がないまま案内をされており。
気づかなかったら反対方向へ歩いて行くところでした。
そして「多分」とか「おそらく」という言葉を何度か聞きました。
道に迷っている方に「多分」や「おそらく」はより一層、不安にさせるので割けるべき言葉かな?と感じましたので
ある意味勉強になりました☆

駅からさほど遠くはないのですが、
大阪から最寄り駅まで・・・の道のりが
電車やバスでは面倒くさいです。

ただし!!そこをカバーしてくれるのが無料送迎バス。
この存在は大きいです!!!

ロケーション的には、周りがビルばかりなのでちょっと楽しさに掛けますが、
このビル内ですべての事柄を済ませる事ができる!という点で良いのだと想います。

そのため、★4つで

★宿泊施設が併設されておりますので、
ホテルウェディングの利便性も取り入れている会場だと想います!
そして、宿泊のコスパがとっても良いこと。
遠方の方にはほんとうに有り難いシステムかもしれません。

カエルchanさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカエルchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アゴラシオン
住所 大阪府大阪市北区中之島6-2-39