開放的なガーデンウェディングを!(投稿者0808tmさん)アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド口コミ

0808tm さん(3件) 女性

訪問日 2013年07月

投稿日 2015年06月

進行演出 未評価

開放的なガーデンウェディングを!

真冬に行う予定だったので、シーズンオフの値引きはありました。ただ、見積もりがかなり薄い内容での金額だったので、現実とはかなり掛け離れるのではないかという心配はしました。

都会ではないからこそ敷地が広くとられていて、入る前も入ってからも開放感があり、荘厳とまではいきませんが、白がまばゆく清潔な館内でした。
特にチャペルは吹き抜け?中二階のように突き出ていて、大きな窓に向かって作られているためとても開放的です。光に溢れていて、写真に収めようとしたら逆光でうまく写らなかったくらいです。
大階段も大きくて、館内ですが大きな窓のおかげで外のような気分で、雨の日でも大階段でのフラワーシャワーができるのは魅力だと思います。
海が近くてガーデンもあり、披露宴開始も窓越しにそのガーデンを背景にしてあるので、会場内はとても光に溢れていました。
雨でもあれだけ大きな窓が付いていれば、チャペルも披露宴会場もとても明るいと思います。
ホテルウェディングの披露宴会場のような、窓のないコテコテな披露宴会場が嫌だと思う方には、とても魅力に思うのではないかと思います。

ドレスが買い取りというのがかなり引っかかりました。買い取りでもレンタルでも値段が変わらないのに持って帰れるのは素敵でしょう?というスタンスで、持って帰ったときの活用法などを色々教えてもらいましたが、自分はどうしても持って帰っても持て余す気がして、あまり良いとは思えませんでした。

メイン料理と、デザートブッフェの際に出てくるケーキの盛り合わせを食べました。
器も含めてアツアツなお肉料理はソースも含めてとても美味しかったです。
特にデザートはショートケーキやチョコケーキなどシンプルなものほど、より美味しいと感じられて、完食してしまいました。
ここで式を挙げていたら必ずブッフェはつけていたと思います。

下見の際のスタッフさんにはあまり覚えがありません。一定の距離を保って親切に接してくれたように思いますので、あまりベタベタとした関係が好きでない人にはいいかもしれません。

大阪の南部に住んでいるため、高速を乗らなくても一本道で行ける場所で便利でしたが、北部から来る予定のゲストも多かったため、電車だと1時間ほどかかり、最寄の駅から遠く、バスやタクシーの手配も必要な場所だと思いました。

ドレス買い取りに引っかかって契約しませんでしたが、式場そのものはとても素晴らしかったです。都会のバタバタした中でするのは嫌、海が近いのがいい、という人にはとてもオススメです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて0808tmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す