充実したサービスと大満足な料理!(投稿者すし太郎さん)アイネスヴィラノッツェ大阪口コミ

すし太郎 さん(8件) 女性

挙式日 2013年07月

投稿日 2015年08月

充実したサービスと大満足な料理!

下見に行った際に今日決めていただけるならということで値下げをしてもらいました。
ウェルカムドリンクのサービスなどです。
こちらの式場は独立型、1日1組ですので他の式場と比べると値段はやはりお高いです。
最初の見積もりより最後は200万円ほど値段があがりました。

挙式会場は青のステンドグラスが綺麗でとても明るいです。
ロビーやお化粧室は全体的にシックな装いで落ち着けます。持ち込みの装飾ができるので自分の好きなようにも飾り付けができます。
挙式会場は2階、披露宴会場は1階ですがエレベーター完備です。
挙式会場から庭へ、庭から披露宴会場へはスムーズに動けるようになっています。(あまり歩かなくても良い)

挙式会場です

バージンロードです

披露宴会場と庭が繋がっているので、広い庭でスイーツビュッフェもできます。雨の日は室内で行えるそうです。
野外の庭を利用したバルーンリリースができたのも良かったです。

バルーンリリースです

提携しているドレス屋さんは心斎橋にあるので式場と別に向かわなければならないのですが、明るい店内にドレスがたくさんあります。
カラードレスは若干種類が少なめですが、常に新しいものが入ってきているようです。
ドレスは購入なのですが、レンタルとあまり変わらない値段で新品の自分だけのサイズのドレスが着られたのは嬉しいですね。
新郎の衣装はレンタル可能でした。
小物もリーズナブルなものから高級なものまで揃っています。
私はあるデザイナーさんがデザインしたアクセサリー一式をレンタルしました。

オーダーしたブーケです

ここは料理で決めたといっても過言ではないほど料理が美味しいです!
下見の際に実際に披露宴で出されるスイーツ盛り合わせを幾つかいただいたのですがそのどれもが本当に美味しくて。
こんな美味しいスイーツがあるなら料理もきっと美味しいに違いないと思い決めました。
料理は5つほどランクがあり私たちは真ん中ぐらいのランクにしましたが、お肉もお魚もありボリュームもたっぷりで本当に美味しかったです。
特にアイネス風の洋風茶碗蒸し。これはオススメです。
一人当たり+1000円ほどでスイーツビュッフェもつけられるのですが、つけたほうがいいです。
ケーキはもちろん夏だったのでかき氷や、自分で作れるパフェやアイスもありました。

ウェルカムパーティのピンチョス

洋風茶碗蒸し

担当してくださったプランナーさんが常に先回りして動いてくれるので、結婚式の準備も特に大変だったということはなかったです。
ちょっとしたことでもすぐに相談にのってくださり思い通りの式を挙げることができました。
ヘアメイクスタッフさんも、自分の希望通りのヘアメイクにしてくれ、大変きにk入りました。
どのスタッフさんも常に笑顔で、この式場で下見から当日まで嫌な思いをしたことはありません。

最寄駅は扇町で駅から徒歩5分ほどの所にあります。
少し歩きますが、梅田からも歩いてこれます。
なので駅からの送迎バスなどは出ていません。また駐車場も近くのパーキングを利用するしかないそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすし太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す