真っ白のチャペルでお姫様気分(投稿者ちぃ0110さん)大阪 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

ちぃ0110 さん(9件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年09月

真っ白のチャペルでお姫様気分

見積もりは80人で350万円程度とそれ相応のものでした。当日成約特典があります。

チャペルは真っ白で外観は湖の上に浮かんでるお城みたいな雰囲気でとっても素敵でした。このチャペルに入った瞬間にユリの甘くて素敵な香りが室内いっぱいに立ち込めているのを感じました。見学にさせていただいた会場4つのうち3つは生花を飾られていましたが、ここまで香りの印象が強い会場さんは他にはなかったです。
式場全体が洋風で海外のリゾートに来たような気分にさせてくれます。披露宴会場は5つあり、全ての会場共に綺麗なものでした。ガーデンも立派ですが披露宴会場によって広さやテイストが異なるのでゲストの人数にもよりますがとても迷うと思います。私が見学させていただいた当時、大阪で庭師さんが手入れされているガーデンを持っている会場は2つしかなく、そのうちの1つがこちらとのことでした。

チャペル

ナイトウェディングも素敵

明るく真っ白なチャペル内

チャペルの回りに水が溜めてあるので、そこにバルーンを投げ入れてそこからバルーンが飛び立つ演出が可能とのことでした。バルーンリリースとはひと味違ったゲストへのサプライズ演出が可能です。

式場の2階にドレスショップを持たれており、品数も豊富でした。
提携ショップも持たれています。

フォアグラのソテーがのったお肉のメインはソースがこってりでしつこく、年配のゲストがいる方にはおすすめできません。和食のコースもあるとのことでしたが組み合わせはある程度きまっているようでした。ランクアップの際の値段の上がり幅は細かく設定していてコースは豊富です。季節によってメニューチェンジを行っているとのことでした。デザートはドライアイスを仕込んだ器にムースが盛られており、煙がでる演出が可能です。デザートも甘かったです。

お肉のメイン

前菜白身魚カルパッチョ

種類豊富おいしいパン

対応してくださったスタッフの方はお若かく、説明も少し頼りない印象でした。フェアだったのでカメラマンスタッフさんがチャペルの前で模擬撮影をしてくださいました。前撮りするにはとてもいいロケーションで、撮影時の笑顔を引き出そうとするカメラマンさんの乗せ方もお上手でとても楽しい時間でした。

駅からはさほど遠くなく、駅にも式場への案内が掲示されていてとても分かりやすかったです。

フェアに参加するとチャペル前で撮影していただけました。写真も帰りにプレゼントしてくださいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃ0110さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す