非日常を体験できる式場(投稿者まゆはむむさん)大阪 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

まゆはむむ さん(8件) 女性

招待日 2014年12月

投稿日 2016年05月

非日常を体験できる式場

大きなお庭の中にチャペルの建物や披露宴会場の建物がいくつかあって、非日常を味わえるような空間だった。またクリスマスシーズンだったのでツリーや雑貨等もクリスマス仕様で素敵だった。

やはり広いお庭で行う披露宴前のガーデンパーティーが印象的。風船等を持って新郎新婦と写真を撮れたのも良かった。

洋食のコースでしたが、味は普通。また品数が少し少ない印象をもった(披露宴の前にお庭でデザートビュッフェがあったからかもしれないが)。

快く写真を撮ってくれたり、ドリンクを注文したいタイミングで声をかけてくれたりした。

コスモスクエア駅から徒歩で式場まで向かったけど、まず大阪から最寄駅までの電車の乗車時間が長かった。また最寄駅から式場までの道順もわかりづらく、アクセスはあまり良くないように思った。また海が近く埋め立てのところになるので冬は風が吹いて結構寒く感じた。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆはむむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す