チャペルのバージンロードの長さと明るさ(投稿者アロハモアナさん)大阪 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

アロハモアナ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年03月

チャペルのバージンロードの長さと明るさ
値段が想像していた以上に高いこと

基本の見積もりからかなり費用がプラスされました。花やドレスなども、少し増やすとかなり値段が上がってしまったので、見積もりの金額をもう少し実際の式に近づけてほしいと思いました。また、持ち込みができないものが多く、節約することも難しかったです。

様々な式場を見学しましたが、この式場のチャペルは特に光が綺麗に差し込み、海外挙式をしているかのような気分になれました。邸宅も広いガーデンがあり、自分たちだけの空間を作ることができ、大変満足です。

ガーデンを使用したパーティーをたくさん提案していただき、当日もフォトブースを作っていただけたりと、大変満足です。また、こちらが相談した内容にも、できる限り答えてくださり、最高の演出をすることができました。

ドレスは芸能人デザインのものが多く、海外のインポートものを希望していたため、少し迷いました。持ち込みができなかったのも残念でした。また、和装も着用しましたが、もう少し種類があってもいいかなと思いました。値段については、満足です。

値段に応じていくつか種類があり、大変満足です。また、子供用のメニューやアレルギー対応のメニューがたくさんあったことも良いポイントだなと思いました。当日のゲストの方にも、褒めていただくことができました。

準備から、当日まで様々な面でサポートしていただきました。定期的に連絡を取り合っていただき、不安に思っていることなどを相談させていただけたことも、非常に安心材料になりました。ただ、式直前にドレスの担当者が変更になったため、その点で引き継ぎがされておらず、すこし不安が残りました。

当日は、シャトルバスを用意していただけたので非常に便利でした。大阪駅からはすこし離れているため、遠方からのゲストには少し不便かと思いましたが、その分静かな環境で式を挙げることができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアロハモアナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す