会場設備や雰囲気、大階段やチャペル(投稿者にこぱさん)大阪 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

にこぱ さん(12件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年12月

会場設備や雰囲気、大階段やチャペル
こだわればその分お値段に響きます

少人数会食予定でしたがそれでも高かったです。もちろんこの施設の設備や景色などを考えるとその位のお値段というのは頷けます。
見積もりは最低限の値段でそこから、これをプラスすると、、という形で話をすすめられました。

外観は綺麗でゴージャス感がありました。
ロビーなども広く開放感がありました。
雨が降っても濡れないようにルートが工夫されていたり、会場全体にBGMが流れワクワクさせてくれます。
控え室などは見ていません。
挙式会場も広くて光がよく入っていました。
披露宴会場にもお庭がついており装飾などもオシャレでした。

• 入口

高砂からの光景

挙式会場の中

挙式会場後方

挙式会場、光がよく入る

模擬挙式後に風船を渡され、下の池に落として下さいと言われました。指示通り池に落としたあと、何で下に落とすの?と思った瞬間
持ち手についていた物が水で溶けて、次々に風船が池から空に上がって行きました。
初めてみる演出でビックリしたし、面白かったです。

この池に

風船を投げ入れると

次々に浮かび上がり

空高く飛んでいきました!

フェアでドレスを試着しました。カラードレスかウエディングドレスから1つ好きなものを着させてもらいました。
ウエディングドレスは最近のデザインのものから派手な物までタイプ別で並んでありました。
カラードレスも色々ありました。式場においてあったドレスの数はそれほど多くないかもしれません。
私はカラードレスを試着させてもらい小物などもつけてもらって写真をとってもらいました。(自分のカメラですが)

えびちゃんプロデュースのドレス

後ろ姿

ウエディングドレス達

チュールドレスがオシャレ

とても美味しかったです。お肉も柔らかくとろけそうでした。デザートが見た目も可愛いだけでなく、何かのトッピングをかけると白い煙が出てくる演出があり、素敵でした。

ドリンク

お肉にフォアグラ

ハート型のデザート演出つきでした。

突然の下見にいきましたが、丁寧で明るく対応してくださいました。その後のフェアでも1人1人が優しく接客してくれました。ドレスを試着させてもらいましたが、小物なども一緒につけて頂き嬉しかったです。

車で行ったので不便さは感じませんでしたが、電車でだと、乗り換えが大変かもしれません。式場の周りからはあまりわかりませんが、中に入ってみるととても広い敷地なのがわかります。

景色や雰囲気で選ぶならここはとても良いと思います‼ただその分お値段も伴います。

シェフによるフランベ演出

挙式会場の奥

憧れの大階段

披露宴会場の装飾

テーブル装花

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにこぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す