敷地が広く開放的なところ(投稿者ひろちゅんさん)大阪 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

ひろちゅん さん(10件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年12月

敷地が広く開放的なところ
立地が悪く披露宴会場が縦長だった

豪華な感じがして清潔感もあり特に敷地が大きくチャペル前の大階段が魅力的でした。チャペルの祭壇もガラス張りでよかったです。

また挙式後の親族の集合写真を撮る場所もチャペルの地下に設けられていました。
車椅子の方が移動しやすいような装置も階段には設置されていました。

ただ披露宴会場は一番広い会場の下見に行ったのですが高砂席席から縦に長いので一番後ろに着席されるゲストからはかなり遠く感じました。
披露宴会場の外にもスペースがありビュフェをしたりするには雰囲気も変えられ素敵だと思いました。

チャペル外観

チャペル内

入り口待ち合い場所

披露宴会場高砂席

親族控え室

披露宴会場内

披露宴会場内

チャペル前での挙式後、バルーンリリースではなく水に浮かべる演出が敷地が広いならではでとても良かったです。

お肉がとろけそうで下見に行った中では一番美味しくいただきました。

質問したことには丁寧に答えてくれました。

最寄駅からとにかく遠いということ。またアクセスが遠方からくる方のことを考えると不便だと感じました。

ただ敷地がとても広いので開放感は抜群で晴れれば最高だとおもいます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひろちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す