お姫様気分を味わいたい花嫁様におすすめ(投稿者chacha3さん)大阪 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

chacha3 さん(13件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年08月

お姫様気分を味わいたい花嫁様におすすめ

契約の前に予算を最高でも350万と伝え、衣装特典20万円分、写真特典10万円分、
送迎バス、バブルマシーン、ピンスポット、アペタイザーブッフェの無料をつけてもらいました

全部やりたいことなど入れてもらっての初めの見積もりが予算である350万ほど、そこから最終415万ほどに値上がりました。会場を気に入ってしまったのでしょうがないですが、何をしても1つ1つが高いです。

会場の雰囲気はとてもよく、一つ一つの邸宅が分かれているためそれぞれ自分の好みに合った会場を選べた。洋風の装飾がされた家でとてもかわいかった。お庭もお気に入りです。

青空によく合うチャペルです

父とのバージンロード

式後の階段んでもらいフラワーシャワー

チャペルの中の雰囲気

特典でつけてもらったバブルマシーン

11月からはツリーが飾られる

ニース邸

ディズニーを盛り込みたかったので花の雰囲気や会場の飾り、小物などいろいろお願いを聞いてもらいました。
演出としては衣装直し後ラプンツェルの光のシーンを鏡に反射させながら再入場したり、来ていただいた方に未来の私たちにメッセージを書いていただくタイムカプセルの演出をしました

オリジナルのケーキ

フラワーシャワーに混ぜて

• 高砂

高砂

各テーブル

再入場

何度も試着させてもらいこれだ!と納得する衣装に出会えました。えびちゃんもえちゃんモデルの
ドレスが多かったです。なので可愛いフリフリ系が多く感じました。
最終フィッティングも1週間前にしたのですが、さほど痩せたとかもないはずなのに当日カラードレスを着てみると少しずれてくる感じがあり気にしながらの式になったのが少し残念でした。

縦のリボンが後ろについたAライン

コースが少なく感じたので追加メニューをしたく相談したところ和のメニューはもとからあったのですが、フレンチに合うようリゾットっを用意してくれました

プランナーさんとの相性はいまいちでしたが、その他のヘアメイクさん、司会さん、音響さん等々親身になってくださりとても信頼することができました。
披露宴も終わり会場を去った後コートを忘れてしまい、気づいてくださったヘアメイクさんがわざわざ二次会会場の近くまで届けてくださり身動きがとれなかったぶん感謝しています。

送迎バスをつけてもらえたのでよかったかもしれませんが、打ち合わせなどでいくさい交通の便が不便に感じました。ATCが近くにありコスプレしてる人とかをよく見かけました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchacha3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す