夢の世界のプリンセスになれます(投稿者masともさん)大阪 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

masとも さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年06月

夢の世界のプリンセスになれます

時期が11月という人気の月だったので、特典はほとんどありませんでした。
挙式の退場時にシャボン玉を飛ばしてくださったのと、衣装代を10万円引いて下さったのと、ウェルカムドリンクが無料だったぐらいです。
夏の頃だったりすると、もっと特典がたくさん付くと聞きました。

最終的には50人ちょっとで320万でした。これでもかなり抑えたのですが…料理はランクの高い物に、引き出物も値段は下げずに、机のお花やブーケなどは最低の物で、演出もお金のかかるキャンドルなどはしませんでした。あと手作りできる物は全て作りました。

会場や式場はすべてキレイでした!真っ白の大階段に憧れて、ここに決めました。
掃除も行き届いていますし、お化粧室も小物がいろいろ揃っていて、かゆいところに手が届く感じです。

あまりアドバイスなどはなかったです。お金をかけて、出来ることはたくさん提案して下さいましたが…プランナーさんとはコミュニケーション不足でした。

衣装はたくさんありました!好みを伝えるとどんどん色んな衣装が出てきました。小物はたくさんあったかどうか分かりません。始めに出してくださった物で決定したので、それ以上は見ませんでした。

味も見た目も良かったです。とても美味しかったです。皆さん喜んでくださいました。

当日メイクや着付けもして、ずっと側に付いていて下さった介添人さんはとても良い方でした。司会者さんもベテランの方らしく、上品で「そつなく」こなされている感じでした。撮影してくださったカメラマンさんも、面白おかしく撮ってくださり、自然な写真や普段撮れないような写真をたくさん撮って頂けて、大満足でした。
ただプランナーさんとは、あまり相性がよくなかったのか、私は好きになれずに終わりました。なんだか「流れ作業」のような感じがして…特に文句を言ったりワガママ言ったりしなかったし、言われたことは期日をキッチリ守り、準備万端の状態でいつも行っていたからか、すごく放っておいても大丈夫だと思われてる感じがしました。

少し行きづらいです。車でも分かりにくい場所ですし、電車でもトレードセンター前駅からだと近いですが、コスモスクエアから歩くと遠いです。
人通りも多くなく、暗い時は歩くのが怖かったです。

現実から離れた、夢の世界に飛び込んだような気分になれる式場です。本当に自分がプリンセスになったような…少しコストはかかりますが、夢の世界のプリンセス気分を味わいたいなら、是非!希望なんかはプランナーさんにどんどん伝えた方がイイと思います。そうするとプランナーさんとも上手くいって、最高の日を迎えられると思います。私もプランナーさんには感謝していますし、アートグレイスで挙げて良かったと思っています!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmasともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す