貸切にできるゲストハウスがよかったです。(投稿者れみ★さん)アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))口コミ

れみ★ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

貸切にできるゲストハウスがよかったです。

初めの見積もりでは、演出や写真など物足りない部分が多かったので122万円の見積もりから最終的には、213万円ほどになりました。はじめはドレスの見積もりも最低限の価格で計算されていました。

入ると正にお城のような雰囲気です。少しクラシック調の小物が多く、アンティーク好きにはたまりません。
教会は、天井がガラスになっていて、光が程よくはいり、明るく綺麗な空間です。
披露宴会場は、階段があり、入退場の演出が幅広くできます。お色直し入場の際、新郎が一階から、新婦が二階から出てきて、新郎が階段をのぼって新婦を迎えにいくという演出を行いましたが、好評でした。
披露宴会場にはピアノもあり、生演奏もつけることができますので、おしゃれな雰囲気を出したい方にはおすすめです。
また、移動はエレベーターがあるので、お年寄りにも負担があまりありません。

披露宴会場の階段です。

教会です。

白を基調とした建物です。

可愛らしい装飾物もたくさんあります。

夜になってもきれいです。

ブーケトスではなく、二階からリボンを何本か垂らして当たりにブーケをつけるといったブーケプルズの演出があり、大変楽しかったです。
また、キャンドルリレーのキャンドルも線香花火のような燃え方をするので、とても可愛らしかったです。

キャンドルリレーの様子

ブーケプルズの様子

提携先は2件あり、どちらも種類豊富で選ぶのが楽しかったです。
最終的には、一目惚れしたプリンセスラインのウェディングドレスがある方のドレスショップにしました。
試着は土日は混むので、前もって予約することをお勧めします。
また、気に入ったものは他の予約が入る前に仮予約しておくのがよいです。
同じドレスショップであれば、ドレスを変更することは可能でした。

カラードレスも様々な種類がありました。

ドレスショップオリジナルのデザイン

料理にもこだわりを入れることができます。私はミッフィーちゃんが好きなのですが、その要素をどこかに入れたいと伝えたところ、うさぎ風に料理をアレンジしてくれました。
ゲストの方々からは、可愛らしいコースだと評判でした。
料理は、ジャポネというフレンチと和食を混ぜたテイストのもので食べやすかったです。

サーモンと春野菜のマリネ

様々な食感のボール

フォアグラのコンソメ

パータブリック包み焼き

牛ランプ肉のロースト

ウェディングケーキと季節のデザート

当日は、かなり緊張もあり体調もあまり良くなかったのですが、そのことを事前に伝えると飲み物も温かいものにするなど、気を遣って出してくださいました。
また二次会の開始時間がタイトだったのですが、私たちが間に合うように迅速に用意してくださり助かりました。

長堀橋の駅から、3分くらいのところにありますので、とても近かったです。道もわかりやすく、大きい宮殿のような建物がすぐに見えるので迷いにくいです。
ただ、道路に面していることと、高層ビルが多い場所なので、屋上での撮影だと、どうしてもビルが写ってしまったり、車の音が聞こえたりします。すべてを屋内で行う分には全く気になりません。

(投稿日 : 2016年05月02日)

れみ★様

この度は誠にあめでとうございます。
お二人のご披露宴のお手伝いが出来ました事、心よりうれしく思います。

またたくさんの身に余るご評価を頂きました事はスタッフ一同本当に嬉しく思っております。

今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂けるように努めてまいります。

4月に会場のリニューアルを行い、新しく生まれ変わりました。 またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。

おめでとうございます。
末永くお幸せに♪௿

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてれみ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541039 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です 受付時間平日11:00〜20:00(火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す