アットホームで良かった!(投稿者coco&coさん)アーセンティア迎賓館(大阪)口コミ

coco&co さん(1件) 女性

挙式日 2013年07月

投稿日 2016年07月

アットホームで良かった!

お祝い事なので招待したいと思う人には招待状を出した方が良いと勧められ、結果的に招待客がだいぶ増えてしまったので、費用も400万近くになってしまいました。
料理も真ん中のランクだし、引き出物もそんなに沢山してないので、やはり会場費や演出費など全体的に高めの設定だったと思います。
高かったけど午前1組午後1組のゲストハウスだったので貸切でとても良かったです。

割とこじんまりとした会場ではありますが、フロントを挟んで左手にチャペル、右手に披露宴会場とワンフロアーになっているので招待客に年配の方や小さな子供が多かったけど移動も少なく迷子にもならず良かったです。
披露宴会場の前はガーデンになっていてさらに敷地の外は大通りで遮るものがないので、大きな窓から光が沢山入り込みとても素敵な空間でした。
トイレや控え室なども綺麗に手入れされていてどこに居ても居心地の良い時間を過ごせました。

過去の演出の資料も見せて貰えたり、私達の趣味からアイデアを出して貰えたりとても参考になりました。
キャンドルサービスでは、内覧会で使った七色に光るLEDライトのキャンドルを使うのもだと思っていたら、オプションだったらしく実際は普通に火を灯すタイプで残念でした。きちんと確認すれば良かったです。でも、バラの形のキャンドルでとても綺麗でした。

提携のドレスメーカーは2社で、どちらもドレスは白、カラーとも沢山ありました。
フワッとしたデザインが多い中、年齢的にもスッキリとしたものが良かったので色々探して貰い、先約があってスケジュール的に厳しかったドレスだったけど、何とか間に合わせてくれてとても助かりました。
カラードレスもびっくりするぐらい気に入ったものが見つかりとても嬉しいです。
白のウエディングドレスの時は王道のティアラにせずビーズのヘッドアクセに。カラードレスの時はドレスと同じ色合いで生花のヘアアクセを作って貰い、出席してくれた友達からもとても好評だったし、とても可愛かったです!

パンが食べ放題で美味しかったです。スープとメインのお肉があまり美味しくなかったと後々親族に言われましたが、試食の時は美味しいと思いました。
デザートはバイキング形式で種類も多くとても美味しかったてす!

担当のスタッフさんはもちろん、介添人の方もホールスタッフさんもみんな素敵な気配りをして頂きました。
打ち合わせの時も楽しく盛り上げてくれ、アイデアを一緒に考えてくださったり、とても良かったです。

大阪駅(梅田)から地下鉄で一駅、ミナミからも地下鉄ですぐだし、地下鉄の駅を上がればすぐ会場なので遠方からの招待客もスムーズにこれました。
また、大通りに面してるのでタクシー利用でも迷うことなく到着出来ます。

アーセンティア迎賓館(大阪)
アーセンティア迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月19日)

coco&co様

このたびはたくさんの会場がある中、当館におまかせくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。

当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いておりますので、ゲストの皆様のご移動もスムーズでご迷惑をおかけすることも少ないと思っております。
仰って頂きましたように、お子様がいらっしゃる時には親御様にもご安心頂けると思います。
演出の小物では少し残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
お料理においては、ご親族様よりお声を頂いてしまったとのこと、失礼いたしました。

お打合せの段階から楽しんで進めて頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後も皆さまによりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcoco&coさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーセンティア迎賓館(大阪)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547748 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日可能です 受付時間平日12:00〜20:00  土日祝9:00〜20:00 (定休日に婚礼実施希望の方は御相談ください)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

大阪府の他の式場を探す

アーセンティア迎賓館(大阪)