• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 北山駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

料理と接客がピカイチ(投稿者アオヤンさん)レストラン・ドゥ・シュウ口コミ

アオヤン さん(6件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年04月

料理と接客がピカイチ

結婚式の費用はよく初めの見積もりからかなり金額が跳ね上がるとよく言われていますが、こちらの式場は結構詰め込んだ内容で見積もりを出して頂けるので、そういうギャップは避けれそうです。
やはりレストランなので、ゲストハウスやホテルに比べると金額は抑えられる感じでした。

ここの式場を選ばなかった1番の理由が設備などのハード面です。。
挙式会場も披露宴会場もはなんとなく古い感じがあり、特に挙式会場であるチャペルはなんとも言えないとってつけた感がありました。
披露宴会場も大きい方の会場を見学したのですが、鏡の柱が所々にあり死角ができそうな感じでした。席を工夫しないと見えづらい席が出てきそうです。
控え室も待合も少し狭く、少人数の式なら耐えれそうですが、私達はゲストが80名超えており、親族も多かったのでこれは厳しそうだなぁと感じました。

演出に関しては他の会場と変わらないと思います。
また、ペットOKなので動物好きなカップルはいいんじゃないかなと思いました。

料理は抜群においしかったです。
フェアでフルコースを試食させて頂きましたが、前菜から高級食材を使っていて見た目も味も素晴らしかったです。
その割りにお値段もお手頃で、さすがレストラン!!って感じでした。
私達は料理を最重視していたため、ここはかなり印象がよかったです。

試食時にオーナーシェフの方がご挨拶に来られて、とても丁寧に説明をして下さいました。
本当に料理にこだわりと自信を持っておられるのが伝わってきました。
お見送りの時も深々と頭を下げて見送ってくださり、心がほっこりしました。可愛らしい感じのオジ様で、ご本人の人柄もあるかもしれません。
また、担当して頂いたプランナーの女性の方はとてもサバサバ・テキパキした感じの方でとても素敵でした。
ブライダルプランナーにありがちなハイテンションのお世辞押し!みたいなのがなく、良い意味で淡々とご対応頂き、また契約を迫るようなこともなさいませんでした。
とても落ち着きのある対応で好感を持ちました。

地下鉄の北山駅に直結しており、便の良さは言うことなしです。
にも関わらず近くには植物園があり披露宴会場からも緑が見えるので、ロケーションも良いと思います。

設備の古ささえ感じなければここに決めていました。
なんといっても料理と、接客が素晴らしかったです。
見学だけでも行ってみる価値は十分にあります。口コミの高さにも納得の式場でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアオヤンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す