4. ホテルセントノーム京都

京都 京都市エリアのホテル「ホテルセントノーム京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都駅

1日1組なのでお姫様気分を味わえます!

ねねこ55 さん

挙式日 2012年9月 (投稿2015年4月)

招待客80人の式で300万円ほど。キャンドルサービス、バルーンシャワー、ビアサーブ、更には宿泊(15名ほど)まで入れてこの値段で実現できたのはこのホテルだったからこそだと思います。1日1組な上、二次会もこのホテルで行ったため、時間に追われることなく楽しむことができました。

1日1組限定の式場なので、ホテル全体で祝ってもらっている感じがアットホームで良かったです。ロビーで式を行ったのですが、いつも見るロビーとは全然違った雰囲気でとても素敵でした。

結婚式専門の式場ではないので派手な演出などはできませんでしたが、バルーンシャワーは皆から評判が良かったです。バルーンの色味も3色まで選べたので、自分の好みの雰囲気にできるところも良かったです。

提携先のドレスは種類もたくさんあり、新しく追加されるドレスも多かったので好みのタイプのドレスが選べて良かったです。しかしギリギリまで悩んでいたら、どんどん選べるドレスが少なくなっていくので早めに選んだほうがいいと感じました。

打ち合わせの時に食べたランチも、当日の料理も美味しかったです。親族は年配の方が多いので和洋折衷のコースにしたのですが、特にクセのある料理もなく、皆が美味しく食べれるものばかりでした。

当時、結婚式に参加したことがなくて全くの手探り状態だったので、式のイメージがなかなかできなくて困っていたのですが、親身になって一緒にプランを考えていただけたのでとても良かったです。すごく緊張していたのですが、スタッフは優しい方が多くて、スムーズに式を行うことができました。

関東の招待客が多かったので、新幹線で来れる式場というのがかなり重要でした。地下鉄、JRと交通の便がとてもいいので打ち合わせするにも来やすくて良かったです。

初めはロビーで式を行うのは少し恥ずかしいな~と思っていたのですが、実際は全然気になりませんでした。厳粛な式を行いたい人にはおススメできませんが、あったかい雰囲気でおもてなしできる式場なのでここで式をあげることができて良かったな~と思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねねこ55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルセントノーム京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前