4. ホテルグランヴィア京都

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅

立地抜群!対応してくださる全ての方が丁寧

なめ子★ さん

挙式日 2016年4月 (投稿2016年4月)

ホテルなので、やはり費用は少々お高めです。最初のザックリした見積もりから200万ちょっと上がりました。
当方、準備期間が2ヶ月しかなく全てホテル側にお願いしていたのですが、時間がある方は、引き出物や衣装、お花、ペーパーアイテム等を外部発注してたらそんなにあがらないかも?
オープニングやプロフィールムービー作成(各作成10万~)もお願いしたら「某通販サイトで1万くらいでソフトが売ってるので、自分で作った方がいいですよ」と良い意味で拒否をして頂き、その浮いた分をビデオや写真撮影にまわすことが出来ました。
作成が間に合うか微妙な時に「大丈夫です、あなたなら出来ます」とプランナーさんが励ましてくれました。笑

当日は晴れたことから、外の式場で挙げることができました。正面に見える京都タワーは圧巻。2人の職場が京都で、京都に思い入れがあることから、京都らしい挙式に満足です。
ただ、思った以上にパブリック…笑
プライベートな挙式をしたい方は、屋内の方がオススメです。
ご高齢の招待者の為に臨機応変に車椅子まで用意して頂き、本当に助かりました。

ホテルなので、オリジナルの演出は難しいかな?という先入観がありましたが、披露宴で二次会のようなゲームをしたり、サプライズにも柔軟に対応して頂きました。

ドレスはかなり多くの種類があり、普段あまり迷わない私でも迷いました。
肌に悩みがある旨を伝えると、それに合ったドレスにしてくださり、担当の方も好印象でした。
また、妊娠していたのですが、別料金かからず異なるサイズをおさえててくれて、安心して当日も迎えられました。

最初見ていた式場紹介サイトでは、試食付ブライダルフェアがなく、試食のないブライダルフェアを予約していたのですが、見学当日にホテルよりお電話を頂き、試食のある方に変更して頂きました。
お料理はさすがホテル!という感じ。味はもちろん、繊細なお料理で目で見ても楽しめるお料理でした。コース料理のメインのお肉料理だけを、別のコースのものにするなどの対応もして頂きました。
ゲストの方々からも料理が美味しかったという声も多く、満足頂けたようで良かったです。

プランナーさんを始め、衣装担当さん、お花担当さん、ヘアーメイク担当さん、介添えの方、関わってくださった全ての方が経験豊富で、安心してお任せすることが出来ました。
連携もしっかりと出来ていて、スムーズに打ち合わせを進めることが出来ました。

前からホテルがあるのは知っていましたが、本当に駅から直結で、何度か足を運ぶ打ち合わせでも苦なく行くことが出来ました。
招待した親戚の中には遠方から来られた高齢の方がいたので、新幹線が止まり駅直結のこのホテルにして本当に良かったです。

本当に良い式を挙げることができ、感謝の気持ちも込めて投稿させて頂きました。
思い返しても、見学から当日まで良い思い出しかありません。

ホテルグランヴィア京都

ブライダル支配人 橋本浩章 より

返信日:2016年5月14日

なめ子★ 様

ご結婚おめでとうございます。
ご披露宴にホテルグランヴィア京都を
お選びいただきありがとうございます。
おふたりの大切な日のお手伝いができましたことを
心から光栄に思います。

チャペル、披露宴会場、お料理、数々の
お褒めのお言葉ありがとうございます。
特にスタッフの応対にご満足いただけ、
準備から当日まで安心して
お過ごしいただけましたことは何よりでございます。
ゲストの方々から『料理が美味しかった』
というお声がお二人の耳にも入りましたことが
本当に嬉しく、大切なゲストをおふたりと
ご一緒におもてなしできたことが
大変光栄でございます。

私たちはホテルウエディングだからこそ
ご提供できる様々なサービスで、
ゲストの皆さまをおもてなししたいと考えています。
これからも丁寧・細やかなサービスを
心がけてまいります。

立地の面では、妊娠中あった新婦様をはじめ、
ご高齢のご親族の方にも安心していただけたのは
何よりでございます。
特にご懐妊になさっている場合には、
お肌や体調に敏感に対応させていただくよう
意識をしております。
サイズ違いのドレスを無料準備することは、
精神的にもリラックスして当日を
待ち望んでいただけるのではと考えてのことですが、
お喜びいただきましたこと幸いでございます。

これからは赤ちゃんの為にお体をお休め下さい。
そして、来年は是非3人で
京都駅へ遊びにお越し下さい。
おふたりが挙式をした場所は、
いつでもなめ子★ さんご家族をお迎えいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなめ子★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
挙式スタイル 神前,人前,仏前