披露宴担当者の対応がとても良かった。(投稿者kokeekokoさん)ホテルグランヴィア京都口コミ

kokeekoko さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

披露宴担当者の対応がとても良かった。
披露宴の雰囲気が暗かった。

披露宴でマイク代がかかり、その金額が高いと思いました。
それ以外は見合った内容かなと思います。

チャペルはリニューアルされて、入場場所に扉がついており、メリハリが合ってとても良かったです。
残念な所は、披露宴会場は壁が凸凹でっぱっており、全体的に茶色なので狭く感じました。

食事をしていく形にしていたので演出の提案はありませんでした。
BGMを歓談時おまかせにしていたのですが、全体的にですが特に、歓談時のボリューム小さくてシーンとした感じになっていたのでもう少し音量を大きくしてほしかったです。

提携先の衣装は高すぎるので、持ち込みにしてウェディングドレスとカラードレスを着用しました。

和洋折衷のコースにしてデザートを変更し、追加でご飯ものを用意しました。
皆お腹いっぱいになってもらえ、デザートは可愛いと皆の話のネタになり大好評でした。

挙式、披露宴は急なお願いなどでも快く引き受けて頂き、とてもありがたかったです。
ですが、打ち合わせの初期段階で担当者の説明不足なところや失礼な態度がありました。話し合い説明不足な点を理解して、改善して頂きましたが、その担当者からは謝罪もなく最後まで印象は悪かったです。
その担当者以外は皆さん対応が良くて満足できました。

駅から近くて、周りには伊勢丹、イオンもあるので帰りによって帰ったりできるので便利です。

美容室での対応が不満。
新婦の着替え室で、ブライダルインナーに着替えたり、衣装を着替えるとき窓にカーテンなどはなく、見える状態でした。
窓の外は車だったりしたので、見えないかもしれませんが嫌だったので、締まらないか伝えたらあ〜じゃあ鏡から離れた所でやられては?と言われ、ブライダルインナーのパンツを履くときも何故か私の方をずっと見ており、早く来てほしかったのか見られており恥ずかしいし、気分がとても悪くなりました。
また、ブライダルインナーの着付けかたも適当で、これから式なのにとても不愉快な思いをさせられました。
その後メイク担当者と楽しく会話したり、親族と会話すること嫌な気持ちがなくなりましたが、配慮すべきだと思いました。

ホテルグランヴィア京都
ブライダル支配人 橋本浩章  より
(投稿日 : 2016年03月12日)

Kokeekoko様

ご結婚、誠におめでとうございます。
ご披露宴にホテルグランヴィア京都をお選びいただき
ありがとうございます。

美容室の対応でご気分を悪くさせてしまいましたこと
また歓談中のBGMボリュームの件につきまして
申し訳ございませんでした。
披露宴当日は新郎新婦様のお声を伺える距離に、
会場責任者のチーフキャプテンと介添え係が
常に配備されている状態ですが、
お声がけするまでに至っていなかったり、
おふたりのご表情から感じられている事柄を
察知するまでに至らなかった事、
本当に申し訳なく反省しております。
初回担当者との行き違いにつきましても同じ事と
真摯に捉え、貴重なご意見を活かし、
ホテルとして今後のサービス向上改善に
努めて参る所存でございます。

今年2月にリニューアルされたチャペルは、
厳粛であり明るい雰囲気が
非常に好評をいただいており、
Kokeekoko様にも気に入っていただけました事、
非常に嬉しく感じております。

料理に関してお褒めのお言葉を頂き
幅広い年齢層の方に楽しんでいただける
コース・料理内容を提供することが
料理の大切な要素と考えております。
皆様に喜んでいただけたとのお言葉聞けて
幸いでございます。

また機会がございましたらレストラン等にも
ぜひお立ち寄りくださいませ。
Kokeekoko様とまたお会いできることを
スタッフ一同楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkokeekokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511450 ☆通話無料☆

定休日ブライダルサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1