遠方ゲストが多い方におすすめ!(投稿者ぐり&ぐらさん)ホテルグランヴィア京都口コミ

ぐり&ぐら さん(2件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年06月

遠方ゲストが多い方におすすめ!

ブライダルフェアに参加し契約したため、ブーケがサービスされました。
また、引き出物フェアに参加し、引き出物を予約したため、5%オフになりました。
あとは、個別交渉で、引出物の袋をただにしてもらったり、値引交渉を行いました。
全体的には、90名ゲストで500万くらいになったと思います。

披露宴会場のあるフロアは、ガラス張りになっており、開放感がありました。
内装は新しいホテルのため清潔感はありますが、結婚式専門会場のようなおしゃれさはなく、ごく一般的なホテルの内装です。

サービスはありませんでした。
ごく普通の披露宴の内容だったと思います。

提携の高見ブライダルでかりました。
白無垢、色打掛、ウェディングドレス、カラードレスを着用しました。
衣装担当の方がすごく出来る方だったので、何も不満はありません。
一つ、カラードレスの種類が少し少なかったかなと思います。

ゲストのみなさん、お腹いっぱいになったと言ってくださいました。
試食会で食べ比べし、複数のコースから料理を組み合わせて、独自のコースにしていただきました。

プランナーさんは、私たちの要望をとてもよく聞いてくださいました。一方、少し残念だったのが、装花です。ホテルのお花屋さんと写真を見ながら長時間にわたり打ち合わせしたのに、イメージと全く違うものになっていました。
ブーケを手作りするほどお花が大好きで、こだわりがあったため、残念な気持ちが拭えません。

京都駅直結のため、アクセスは最高だった。
遠方ゲストが多いため、ロケーションを最重視した。

ホテルグランヴィア京都
ブライダル支配人 橋本浩章  より
(投稿日 : 2015年06月27日)

ぐり&ぐら様

この度はホテルグランヴィア京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。

料理やロケーションに関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
JR京都駅直結・駅ビル内という利便性はご参列者への「おもてなし」のひとつではないかと考えています。
お子様連れの方やお年を召した方、遠方からお越しの方など、
新郎新婦の大切なゲストの皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ皆で精一杯のおもてなしをさせていただきたいと思っております。

また、提携の花屋の対応につきましては、貴重なご意見を頂戴できましたこと、深く御礼申し上げます。
ご満足をいただけなかった事につきまして、大変申し訳ありませんでした。
ぐり&ぐら様の貴重なご意見を花屋にも伝え、ホテルとして今後のサービス向上改善に努めて参る所存でございます。
衣装につきましてもお選びいただける数がご満足頂ける豊富なドレスを取り揃えれるよう改善に努めてまいります。

また機会がございましたらレストラン等にもぜひお立ち寄りくださいませ。
ぐり&ぐら様とまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぐり&ぐらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511450 ☆通話無料☆

定休日ブライダルサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1