駅近で遠方ゲストに嬉しい(投稿者にこにーにさん)ホテルグランヴィア京都口コミ

にこにーに さん(2件) 女性

招待日 2013年11月

投稿日 2015年05月

駅近で遠方ゲストに嬉しい

ホテルなので、会場に窓はありませんでした。ただ天井も高く、会場の外は京都タワーも見えるのでよかったです。
早めに行ってもロビーで待てたり、更衣室などの設備も十分ありました。
挙式〜ベル〜受付〜披露宴会場と上下の移動はそれなりにありました。

京都駅中央改札を出ると右手に見える「幸せのベル」を挙式後に鳴らしていました。
フラワーシャワーもそこでしました。グランヴィアならではだと思いました。
幸い晴れてましたが雨の日がどうなるのかは確認したほうがいいと思います。

料理もおいしかったですし、サーブ用のお皿もきれいでした。
量も十分にあったと思います。

京都駅直結なので、天候が悪くても大丈夫です。飛行機以外の人であればアクセス至便です。

ホテルグランヴィア京都
ブライダル支配人 橋本浩章  より
(投稿日 : 2015年06月01日)

にこにーに 様

ホテルグランヴィア京都での結婚式にご参列いただきありがとうございます。
お料理、設備など数々のお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
にこにーに様のように披露宴開宴前に早めにご到着いただいてゲストも、
ロビーラウンジやバンケットのウエイティングスペース等でごゆっくりしていただけると
ホテルならではのおもてなしを感じていただきうれしく感じております。
バンケット上下の移動では、ゲストの方々に楽しんでいただく為にたくさんの美術品をロビーに展示しており、
フォトジェニックなスポットとしてご利用いただいております。
また新郎新婦様やお車椅子をご利用のお客様には専用のエレベーターがございますので、
バリアフリーはもちろんのことスムーズなご案内ができているかと存じます。

挙式後に京都駅ビルを見渡す屋外のスペースで大きな鐘を鳴らすセレモニーは、
京都駅ビルを訪れる方にも祝福していただけ、大変ご好評いただいています。
ここでは挙式の余韻そのままにフラワーシャワーやブーケトスなどをすることもできます。
雨の日は、大きな鐘を鳴らすセレモニーはできませんが、館内にてフラワーシャワーやブーケトスを行うことで
大いに盛り上がっていただいておりますので、ご安心下さい。

今後ともご宿泊やレストランのご利用も含めホテルグランヴィア京都を
ご愛顧くださいますようお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにこにーにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511450 ☆通話無料☆

定休日ブライダルサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1