場所からおもてなしの心を感じます(投稿者うきちむさん)ホテルグランヴィア京都口コミ

うきちむ さん(2件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2014年10月

投稿日 2015年05月

場所からおもてなしの心を感じます

挙式は人前式で行われ、披露宴前の待合室で一枚の紙に参列者が各々好きな色のスタンプを押して、それを用いられました。
規模は大きくとも、アットホームな雰囲気を保てていました。
会場特有の鐘を鳴らすことの出来る場所があり、このホテルで式を挙げた人だけの特別な感じを持っています。
また会場は高級ホテルということもあり、お手洗いなどの施設もとてもきれいでした。

披露宴前の待機時間もオリジナルカクテルが振る舞われ、始まる前より素敵な時間を過ごすことができました。
新郎新婦の互いの友人の出し物もとても楽しく、また人望に満ち溢れた夫婦だと感じました。
参列者が高砂近くに用意されていたキャンドルツリーに火を灯すという演出もよかったです。

高級ホテルが会場ということもあり、非常に美味しくいただきました。
ひとつひとつが丁寧に作られていて、見た目も味も素晴らしかったです。
名前が思い出せませんが、魚の料理が美味しかったです。

クロークで対応してくださった方も、何度も荷物を取り出すことになってしまった際も、嫌な顔をすることなく対応してくださいました。
また配膳スタッフの方も、飲み物のリクエストに柔軟に対応していただき、臨機応変に場面にそって行動出来るようきちんと教育されていると感じることもありました。

新幹線も通り、遠方からの招待客もとても助かると思いました。
また駅直結なので、天候が悪くても不自由なく会場までむかうことができました。

今まで色々な式に参列しましたが、そのなかでも一際思い出に残る式でした。
また自分が式を挙げるときに、こちらで挙げたいと思いました。

ホテルグランヴィア京都
ブライダル支配人 橋本 浩章  より
(投稿日 : 2015年05月21日)

うきちむ 様

ホテルグランヴィア京都での結婚式にご参列いただきありがとうございます。

アットホームなご披露宴だったのですね!私たちスタッフも新郎新婦とゲストの
皆様のご様子を見ていつも一緒に感動させていただいています。
また、スタッフの応対やお料理など数々のお褒めのお言葉と
高いご評価をいただき光栄に存じます。
ホテルスタッフには、新郎新婦様のお気持ちに成り代わり、
ご招待されたゲストの方をお迎えするように日々教育を行っておりますが、
うきちむ様にもお感じいただけましたこと心より御礼申し上げます。
またお料理もご満足いただけましたとのこと、温度管理はもとより
食材自体の味を大切にしている当ホテルのウエディングメニューは、
年齢層にかかわらず「美味しい!!」とおっしゃっていただいております。

挙式後に京都駅ビルを見渡す屋外のスペースで大きな鐘を鳴らすセレモニーは、
駅を訪れる方にも祝福していただき、駅ビル全体に幸せな雰囲気が広がっています。
ここでは挙式の余韻そのままにフラワーシャワーやブーケトスなどをなさっていただき、
ゲストの方々からの歓声があがっています。

うきちむ 様がご結婚される際、お手伝いできれば大変うれしく思います。
またぜひお声掛けください。

今後ともご宿泊やレストランのご利用も含めホテルグランヴィア京都を
ご愛顧くださいますようお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうきちむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511450 ☆通話無料☆

定休日ブライダルサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1