教会式の挙式にはオススメ!(投稿者kayskeさん)ホテルグランヴィア京都口コミ

kayske さん(1件) 男性

招待日 2013年02月

投稿日 2015年05月

教会式の挙式にはオススメ!

挙式会場:チャペルマカリオス
披露宴会場:古今の間
学生時代からの友人の結婚式に招待されました。
チャペルマカリオスは、石造りの式場で「地下の教会」を思わせる荘厳なイメージでした。
ただ、座る席にも寄りますが、柱が多く写真や動画が取りにくかったです。

人前式の様子です。

結婚式では、賛美歌やトランペットによる演奏などがありました。
披露宴のお花はとても綺麗でした!

フルコースでした。メインのお肉がとても美味しかったです。
ただ、一品づつの出てくるタイミングが少し早いのが気になりました。

披露宴では、席数が多かったこともあり、壁際の席ではすぐ後ろにスタッフのかたが立っておられるということも有りました。
対応自体は普通に良かったと思います。

JR京都駅ビルに直結している、と言っていたので安心していたのですが、
入り口というかどこから入っていいかが全然わからず結構迷いました。

挙式後に屋上庭園でフラワーシャワー(?)

ホテルグランヴィア京都
ブライダル支配人 橋本浩章  より
(投稿日 : 2015年05月18日)

kayske様

ホテルグランヴィア京都での結婚式にご参列いただきありがとうございます。
また、数々のお褒めのコメントとお写真を投稿いただきありがとうございます。

大理石のバージンロードと御影石の祭壇が特長の“石造りのチャペル”は、kayske様のおっしゃるとおり荘厳な雰囲気の中、賛美歌や生演奏がとても映える空間ですよね。ご友人の参列者にもしっかりと新郎新婦の姿を見ていただきたいという思いから、前方側面にも座席を配置した造りになっておりまますが、ご指摘のとおり設備面の課題も残っており、kayske様のご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。

また、お料理は当ホテルの最も自慢できるもののひとつですので、ご満足いただけ大変うれしく思っております。美味しいお料理はそれだけで人を幸せな気持ちにしてくれますね。

しかしながら、お料理をサーブするタイミングや待機位置などに配慮が足りませんでしたこと、また、ホテル入り口への経路のご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。
京都駅ビル内には当ホテルへの経路表示をおこなっておりますが、掲載の方法等よりスムーズなご案内ができますよう改善していきたいと思います。
kayske様の貴重なご意見を今後のサービス向上に生かしていきたいと存じます。

今後ともホテルグランヴィア京都をご愛顧くださいますようお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkayskeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511450 ☆通話無料☆

定休日ブライダルサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1