アットホームな披露宴!(投稿者メンディ―さん)迎賓館シェーナ-PARTIR KYOTO-口コミ

メンディ― さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2015年07月

アットホームな披露宴!

平日に披露宴を行ったので、色々値引きをしてもらいましたが、ドレスなどは半額になりました。

親族と親友を数名を招待したこじんまりとした披露宴だったのですが、ゆったりとしたテーブルセッティングなどをしていただきアットホームな披露宴になったのでよかったです。

なかなかこちらのアイデアがわかず困っていたのですが、全体の流れからBGMなどでもアドバイスをもらいました。

もともと親族だけの食事会のようなものだったため(神社で神前式も予定していました)、ドレスは何でもいいと思っていました。こんなのがいいというイメージもあまり持たずとりあえず式場にあるドレスを見せてもらいました。1番初めに手にとったドレスがラトリエマリアージュのドレスでした。サテンでエンパイヤとプリンセスをミックスしたようなドレスで他のものも着せてもらいましたが、結局直観で決めたものが家族からの評判もよくこれに決まりました。

食事会だったので、コース料理というよりも卓盛りにしてほしいとリクエストしました。リラックスしながら好きなように食べてもらえるようにしてもらいました。卓盛りといっても安い感じではなく、コース料理を上手にアレンジしていただいた感じです。メインテーブル(私たちは高砂はセッティングせず、両親と同じテーブルにしてもらいました)だけはテーブルをまわったり、前に出て話したりと色々あったので1人1人出るようにしてくださり感謝しています。

本人が海外にいたため、両親に協力してもらって準備していたのですが、親身に相談に乗ってもらったり、少しでもコストに見合うようにと調整していただいたりとプランナーさんにはとても感謝しています。

駅からは少し遠いかなと思ったのですが、近くの神社で式をしてからの移動だったので、マイクロバスを手配してもらい送迎してもらえたのはよかったです。

迎賓館シェーナ-PARTIR KYOTO-
(投稿日 : 2015年08月05日)

メンディー 様

昨年は、当パルティール京都にてご結婚式を挙げていただき
また、口コミへのご投稿をいただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

親しい皆さまに囲まれてのアットホームなご披露宴、
テーブルセッティングや、担当プランナーのご提案も
お喜びいただけたようで幸いです。

ご結婚式のイメージやご希望はそれぞれの新郎様、新婦様によっても
異なるものばかりですが、一組一組のカップル様に
「ここで結婚式ができてよかった!」と
心から思っていただけるよう、今後も精一杯お手伝いをさせていただきたいと存じます。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてメンディ―さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

迎賓館シェーナ-PARTIR KYOTO-のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511497 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜18:00

京都府の他の式場を探す