こだわりいっぱい&ゲストに大好評でした(投稿者あるまさん)パビリオンコート口コミ

あるま さん(3件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

こだわりいっぱい&ゲストに大好評でした

とても満足しています。最初にご提示いただいた見積もりより金額を抑えることができ、かつ、金額以上の内容で式を挙げることができたと思っています!値上がりした点としては、会場装花にこだわったのと、生演奏の曲目をリクエストさせていただいた点等です。主な値下がりのポイントとしては招待状などのペーパーアイテムやプロフィールムービーを自作したこと、会場費なども時期的な割引がありました。また、ドレスについても提携店割引(特典)をつけて頂き、衣装の項目だけでもかなり費用を抑えることができました。

パビリオンコートさんは建物のつくりや装飾・調度品がとても特徴的で、大正ロマンを感じさせる魅力的な会場でした。落ち着いたアンティーク調の雰囲気と、重厚感のある深い茶色の床にはドレスもよく映え、そこにいるだけで気持ちが高揚する空間です(特に挙式会場の天井の紋様は圧巻の美しさです!)。極端な話、あれこれ飾りつけをしなくても、もうそのままでゲストを迎えられるような完成度の高い空間が広がっています。

会場自体に独特の雰囲気(建物・歴史・背景も含めて)があるので、ここで結婚式を挙げるという時点でオリジナリティ度は十分高いと思います。これまで様々な結婚式に出席された目の肥えたゲストにも新鮮に映ると思います。また、ひな形やパッケージ化された演出ではなく、一つひとつ自分たちのやりたいように作りこめる自由度の高さがあります。ただ本当に自由度が高い分、自分たちの「こうしたい!」というイメージを強く持つことが肝要です。プランナーの方も私たちの意向を汲んだ上で提案くださるので、「こういうことがやりたい!」という主体的な姿勢が必要だと思いました。私たちの場合は当初、何の情報収集も勉強もせず、後々考えよう・・・というどちらかというと受け身&先送りの姿勢で、夫婦同士でも決めるべきことがお見合いになったりしていたこともあったので本番前にバタバタと急ぎ足で固めていった記憶があります、、、そういった点は反省すべき点だと思いましたが、結果的に満足のいく演出になりました。

提携先のあゆみブライダルさんにお願いしました。「総レース・ロングスリーブ・オフホワイト」という細かい希望でしたが、数多くご提案いただき、数種類の中から気に入ったものを選ぶことができました。ブライダルインナーのプレゼントチケットもつけていただき、とても安価にドレス・衣装をお借りできたと思います。スタッフの方も経験豊富な方で頼もしく、細かく対応くださった点が非常にありがたかったです。

料理は提携先のレストランによるフレンチのフルコースでした。美味しいのはもちろん、目で味わい、香りを楽しむ、そしてシェフの仕事の丁寧さや思いが伝わる逸品でした。中高年のゲストが多かったので「箸で食べられる和よりのフレンチ」という希望もバッチリ叶えてくださいました。また披露宴ではお食事が始まる前にシェフから料理の説明をお願いしたのですが快く引き受けてくださって大変うれしく思っています。

会場スタッフの皆さまどの方もとても温かく真摯にご対応くださいました。最初の式場見学では責任者の方から直接話を伺うことができ、演出面や費用面に関しても丁寧にご説明いただけたので安心してお任せできると思いました。担当プランナーの方もとても笑顔が素敵で、打ち合わせもスムーズに進めることができたと思っています。私たちの細かな要望やイメージに柔らかくご対応くださった式場スタッフの方々には本ッ当に感謝しています。

会場は少し奥まったところにあるので、遠方からのゲストがちゃんと到着できるか心配でした。駐車場の場所など分かりにくい部分もあり、少し迷わせてしまった感は否めません。ただ、そこは事前の入念な連絡・伝達でカバーできるかと思います。一度足を運んでもらえれば、近隣には青蓮院や情緒ある京都の風景が楽しめる魅力的な場所だと思います。

会場内の装飾・調度品はもちろん壁や床、階段の手すり一つとってもとにかくその“質感”がどれも素晴らしく、味わい溢れる空間です。もともと古美術商を営まれていた会社が、当時の社屋をゲストハウスに改装したものと聞いて納得!積極的にゲストに語りたくなるような、そそる背景も決め手になりました。また、ゲストの方に「こんな楽しい結婚式は初めて!」と言っていただけたこともとってもうれしかったです。色あざやかな思い出残る結婚式となりました。

パビリオンコート
チーフコーディネーター 山中 純次  より
(投稿日 : 2016年11月26日)

あるま様

この度はパビリオンコートをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足のお声を頂きまして我々もとてもうれしく拝見させて頂きました。

初期見積もりの在り方、会場の歴史やアンティークの醸し出す“質感”など
我々がお伝えしたい事すべてを感じて頂けていて、また言葉としてまとめて頂けて私どもも感動致しました。重ねて御礼申し上げます。

パビリオンコートは貸し切り会場ならではの自由度の高さがあります。
確かに結婚式にはお約束のような風習やしきたりも多くございますが
それらに則った上で ご友人の皆様をはじめ 親族や家族の皆々様にも
老若男女問わず「楽しい」と感じていただける結婚式をパビリオンコートはご提案させて頂いております。
ゲストの方々を大事に思われているお二人の気持ちが皆様に伝わったようで
本当によかったです。

これからも誠実にお客様と向き合いお喜びのお声を多数いただけるよう
我々も頑張ってまいります。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあるまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

パビリオンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542737 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日.水曜日 (※祝日は除く) 受付時間10:00〜18:00

京都府の他の式場を探す

パビリオンコート