とにかく会場の雰囲気が素敵です!(投稿者あき・×・さん)パビリオンコート口コミ

あき・×・ さん(2件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

とにかく会場の雰囲気が素敵です!

こちらの要望よりも高額にはなっていますが、基本的なものをいれているため、見積もり時よりも支払いの時にものすごく値上がりしたということがないようにしていますと伺いました。
また、衣装いがいは持ち込み料が一切かからず、座席表以外に、お酒なども持ち込み可能だとのこと。

式場の雰囲気は申し分ありません!本当に素敵で、吹き抜けの階段も天窓もいいですし、モダンな雰囲気とレトロな家具が他にはない魅力です。
披露宴会場は広くはないですが、横に広がっているので高砂と距離も近く、アットホームな式ができると思います。
ゲストの待合室も素敵で、ここで二次会を開く方もいるそうです。
ただ、どうしても結婚式用に建てられたものではなく、古い建物のため不便な点はあります。新婦控え室がせまかったり、エレベーターがないため階段で移動が必要なところです。
車椅子や階段を上ることが出来ない方は、男性スタッフの方が車椅子ごと持ち上げてくださるそうです。そのため他の式場よりもスタッフを多くしていて、次の式では車椅子の方が4人いますが全て対応しますと心強い説明を頂きました。

天窓で明るいです

ゲストの控え室。

まだこちらの演出したいことが決まってないので詳しく話してはいませんが、今までバーカウンターを作ったりしたとがあるなど聞いたので、こちらの要望もできる限り聞いてくださると思います。

京大内のレストランに移動して試食しましたが、本当に美味しかったです。お肉も柔らかかったですし、このサイトで料理の評価が高いのにも納得です。
固定のメニューがなく、新郎新婦と相談してその式だけのメニューをつくってくださるそうです。使いたい素材もあったら言ってくださいと、こちらの意見を聞いてくださります。

担当の方が話しやすい方で、質問もしっかり答えて頂きました。見学の数日後に手書きのお手紙もいただいて、細かなサービスをしていただけそうだとうかがえました。

駅から徒歩5分ではありますが、上り坂なのでお年寄りや女性のヒールを履いたゲストには少しつらいかもしれません。しかし、知恩院のそばで、落ち着いた京都らしいロケーションです。

パビリオンコート
チーフコーディネーター 山中 純次  より
(投稿日 : 2016年08月25日)

あき・×・ 様

パビリオンコートへご来館頂きまして誠に有難うございました。
会場の雰囲気を喜んでいただけて私どももとても嬉しいです。

パビリオンコートでは100年前の建物を
実際にほぼそのままの形でご利用いただいております。
元々が古美術商の私設美術館であったということも相まって
京都だけではなく全国的に見ても 珍しい空間になっていると思います。

お二人のご希望に合わせて会場の設営を行うこともできますので
何かこだわりの演出などがございましたら是非共ご相談ください。

アクセス面も地下鉄東西線東山駅から徒歩約5分程度と
皆様にとってお越し頂きやすい立地に位置しております。
もしこちらで お召し替えやお履き物の履き替えがある場合は
女性用、男性用共に更衣室をご用意しておりますのでそちらをご利用ください。

またお会いできるのを楽しみにしております。
この度は貴重なご意見、まことに有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあき・×・さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

パビリオンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542737 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日.水曜日 (※祝日は除く) 受付時間10:00〜18:00

京都府の他の式場を探す

パビリオンコート