4. PAVILION COURT(国登録有形文化財)(パビリオンコート)

京都 京都市エリアのゲストハウス「PAVILION COURT(国登録有形文化財)(パビリオンコート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅

他の人よりもお洒落な結婚式を‥

はるこば さん 認証済み

挙式日 2013年3月 (投稿2014年9月)

値段に関しては、ここでの結婚式の経験しかないので他と比べてという事は出来ませんが、特別高くもなく特別安くもなくという感じだと思います。
ただ、大きなホテルやレストランで挙式をした友人はアルバムやDVDなど高い設定の物が多く、買う事をすごく勧められたと聞いたことがありますが、ここではそういったことはなく、アルバムも全種類見せてくれ、自分たちの好きなものを選べますし、DVD作成などは始めからオプションにしてあって無理に入れることはありませんでした。

下見に行って、雰囲気が気に入り、即決めしました。和と洋のいいところが両方取り入れられていて、よくある白いチャペルでウェディングというのとは違った雰囲気で式を挙げられます。
白いドレスがすごく映える会場ですし、着物もモダンで素敵でした。私は白無垢と色打掛の2着着ましたが、どちらの雰囲気もお気に入りです。
また、待合室がおしゃれで友人や親族から今まで行った結婚式とは違う!と嬉しい声をもらいました。

あまり演出を詰め込まず、ゆったりとゲストと過ごすことが出来たのが自分たちの結婚式の特徴だったかなと思います。ゲストに楽しんでもらうことを1番に思っていたのでよかったです。
やりたいと言ったことは、全て、ではこんな感じで~と実現していただきました。
ただ、忙しさにかまけてしまったのを今は少し後悔しています。一生に一度のことなので、もっと雑誌やネットで検索して、色んな演出やこだわりをもう少し入れてもよかったなぁ~と感じています。

衣装はタカミブライダル、ブライダルハウスオエ、アユミブライダルの3つの提携先から選べます。私はタカミとオエの2つでお着物とドレスを何度も試着しました。結局4着ともオエさんで決めました。ドレスはイタリア製のものを2着とも選びました。とっても質感がよく軽く、素敵でした。オエさんは西陣織のお店でもあるのでお着物もとっても種類が多くて悩みました。無料でカラー診断をしていただいて決められました。

満足度10にしたいほどです!
とにかく、来てもらうゲストに楽しんでほしいという気持ちが1番だったので、何より美味しい料理はありがたかったです。
温かいものは器まで温かく、親族からも友人からも数年経っても料理を褒めてもらっています。シェフのお人柄も素敵でした。
自分の結婚式の後、いくつか結婚式に参列しましたが、主人も私も、料理は自分たちのが1番だねと毎度話しているほどです。

みなさんによくしていただいて、当日もあまり緊張せず楽しく式を挙げられました。
友人たちからは、司会の方が昔から知り合いかと思った!と言われるほど、心を込めてお話していただきましたし、ヘアメイクの方とは何度もの打ち合わせで仲良くなり、LINEでたまにやりとりをしています。

地下鉄東山駅から徒歩5分ほどで着きます。その間にも京都を感じられるので、遠方から来るゲストにも喜ばれました。また、平安神宮の反対方向に曲がるので京都らしいけど、観光客でごった返していない道に式場があるので、落ち着いた雰囲気の中結婚式を挙げることが出来ました。

ゲストに楽しんでほしい
京都らしい雰囲気で挙式したい
自分たちらしい式がしたい
アットホームに‥
などの想いがある人には最適な式場だと思います。
パビリオンコートに決めてよかったなぁと思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるこばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PAVILION COURT(国登録有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 京都府京都市東山区粟田口三条坊町14