京都らしい日本の結婚式ができる(投稿者ma7aさん)東観荘口コミ

ma7a さん(2件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年11月

京都らしい日本の結婚式ができる

料理や会場料でゲスト一人当たりが思ったより高いと思ったけれど、料亭での式なら安い方だと思います
はじめ58名で230万くらいの見積でした
お子様コースもあるみたいですが、小さいお子様がゲストに多いなら向かないかも…

和装がすごく映える会場で築100年以上の建物は皇室が訪れるほど赴きがあります
花見、紅葉シーズンは特に素敵な写真撮影ができそうです

料理のメニューや席札がわりの箸袋は手書きですごく魅力的でした

料理も昔ながらの婚礼料理と季節の料理を混ぜた八品のコースなので満足できると思います

立地、会場、全てが京都らしい魅力が詰まっていたので和装で結婚式をされる方にオススメです

式場が和装が合う会場でした
ドレス希望でしたがすごく和装押しでした

料理の試食をしていない

試食はしていませんが、手書きのお品書きや満足できる八品が魅力的でした

下見は東観荘のご主人が林檎茶?でもてなしてくれました
式のイメージがつくように細かく説明してくださいましたし、会場のいいところだけでなく、バリアフリーではない悪い面まで話してくれたのでゲストのことを考えやすかったです

円山公園内にあるので京都らしい雰囲気を楽しんでもらえる!
ただ、年配者には会場も足元が悪く辛いかも

二次会への移動も祇園をぶらぶらできていいと思います

東観荘
(投稿日 : 2017年03月05日)

ma7a 様

この度は口コミの投稿、
ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

一生に一度の結婚式、

気になる神社や式場はご見学いただき、

じっくりと比較検討された上で

東観荘をお選びいただければ、幸いでございます。

東観荘では、

「都会の喧騒から離れた、

静かな雰囲気で厳かに挙式をしたい。」

「せっかくの京都での結婚式、

“京都らしさ”を感じられる式にしたい。」

といった方に楽しんでいただけるよう

箸袋へのお名前の筆耕や

玄関のお庭の手入れ等、京都らしさの演出に努めております。

京都でも数ある会場のなか、

東観荘に興味をお持ちいただき
お越しいただけたこと、

スタッフ一同心よりうれしく思っております。

またお近くまでお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてma7aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはスキナウェディングサロンで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597374 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜(ウェディングカウンター) 受付時間平日:12:00〜19:00 / 土日祝:10:00〜20:00 (ウェディングカウンター)

京都府の他の式場を探す

東観荘