純和風な会場と落ち着いたロケーション(投稿者cecil3さん)東観荘口コミ

cecil3 さん(4件) 女性

訪問日 2013年09月

投稿日 2015年05月

純和風な会場と落ち着いたロケーション

お料理の品数・内容をお聞きしてコスパは悪くないと思いました。また、箸袋に招待客の名前を手書きして頂けるそうでネームプレートの準備がいらないのがありがたいなと思いました。お品書きについても用意して頂けるそうで、面倒なペーパーアイテムの準備が要らないのはうれしいところです。

ご主人がお話し上手で過去に式を挙げられた方の演出などのお話をしてくださり、具体的なイメージが出来ました。趣のある料亭で、和風の式希望の自分達にとっては理想的でした。
持込に関しても融通が利く感じです。トイレがちょっと古い点だけ気になりました。

• 高砂

高砂

玄関ホール

ゲスト席

舞妓さんを呼ぶことが出来るとのことで、京都らしい演出が出来そうです。また和菓子のサーブや鏡開きといった演出も可能だそうで和テイストな演出の提案をしていただけました。

お話や会場の案内はご主人自らしてくださいました。式について何もわからない私たちに非常にわかりやすくお話してくださり助かりました。

円山公園のすぐ近くです。緑が豊かで落ち着いて雰囲気です。阪急河原町駅まで徒歩10分〜15分程度でしょうか。駐車場は2台分だそうです。繁華街に近いのでタクシーはすぐにつかまりそうな感じです。

東観荘
(投稿日 : 2017年03月05日)

cecil3様

この度は口コミの投稿、
ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

箸袋へのお名前の筆耕やお二人専用のお品書きの作成は

私どもとしてもこだわりで行っておりますので

お喜びいただけて何よりでございます。

館内の設備につきましては仰っていただいている通り

昔の建物を改装せずできるだけ昔のかたちのまま残しておりますので

新しい設備ではない部分はあるかと思います。

その分、「京都の歴史」や「昔ながらの建物だからこそ感じる厳かな雰囲気」を

お楽しみいただけるよう努めてまいりたいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcecil3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはスキナウェディングサロンで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597374 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜(ウェディングカウンター) 受付時間平日:12:00〜19:00 / 土日祝:10:00〜20:00 (ウェディングカウンター)

京都府の他の式場を探す

東観荘