明るく雰囲気の良いチャペル(投稿者旅人主任さん)チャペルグリーンベル北白川口コミ

旅人主任 さん(5件) 男性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

明るく雰囲気の良いチャペル
エレベーターが無い(椅子型昇降機あり)

チャペル挙式(土日プラン)で結婚式を行いました。見積もりはわかりやすく、衣装や写真撮影に関しても私たちの要望や疑問点などに懇切丁寧に説明していただいたので、安心して相談することができました。

白を基調とした内装で、明るい陽射しが差し込むチャペルです。少人数でチャペルウェディングを行うにはちょうど良い広さだと思います。

明るくて温かい雰囲気

大きな鐘が目印です

両親への花束贈呈を提案していただきましたが、式場で用意してもらうのではなく、自分たちでアレンジした花束を準備しました。また、母が私たちに内緒で作ってくれたケーキで、ケーキ入刀をしました。手作り感のある挙式にしたかったので、本当に良かったです。プランナーさんのお気遣いに感謝です。

花束贈呈

ケーキ入刀

衣装屋さんが運営しているチャペルなので、低い価格設定にもかかわらず選べる衣装は豊富です。挙式の打ち合わせ後に、プランナーさんからアドバイスをいただきながら何着も試着をしました。当日はドレスに合わせてロングベールを追加レンタルしました。

お気に入りのドレス

衣装の着付けからメイクなどを担当してくださった付き添いのスタッフさんの心遣いが嬉しかったです。担当してくださったプランナーさんも親身に相談にのってくれました。挙式前に和装写真も撮影しましたが、身重の妻を気遣ってくださったので本当に助かりました。

チャペルは白川通沿いにあり、隣には無料駐車場もあるので車でのアクセスは便利です。最寄りは叡山電鉄修学院駅で徒歩約5分ですが、京都駅から離れているため土地勘のない人は少し不便かもしれません。白川通沿いとはいっても、車や話し声などの騒音は一切ありませんでした。

プランナーさんほか、スタッフの方々がとても親切で、安心して打ち合わせや相談をすることができました。牧師さんが気さくな方で、挙式前に楽しいお話をしてくださったお陰で、リラックスして挙式に臨むことができました。チャペルも綺麗で雰囲気が良く、家族も喜んでくれました。こちらを選んで本当に良かったです。

家族で記念写真

チャペルグリーンベル北白川
(投稿日 : 2016年02月18日)

旅人主任様

この度は誠におめでとうございました。

また、ご多用中にも関わらず貴重な口コミのご投稿をいただき

旅人主任様からの数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく
拝見させていただきました。

当館は大きな窓から自然光が差し込む、白を基調とした明るいチャペル
となっております。
円形の建物はご列席の皆様を包み込むようなアットホームな雰囲気
の中でお式を挙げていただくことができます。
旅人主任様にもそのような雰囲気に魅力を感じていただけたのでは
ないかと思います。

親御様へのご記念品、とても素敵でしたね!
お二人手作りのお品は心がこもっていて親御様もとてもお喜びに
なっておられたと思います。

当館のスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく
思います。
お二人のご結婚式をお手伝いさせていただいたこと、スタッフ一同
とても光栄に思っております。

またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。

旅人主任様、またそのご家族様の末永いお幸せをお祈りしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて旅人主任さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペルグリーンベル北白川のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567215 ☆通話無料☆

定休日年末:12月31日/元旦:1月1日は休館とさせていただいております 受付時間営業時間: 9:00-18:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位