ドレスが豊富!アットホーム低予算の挙式(投稿者華蔵さん)チャペルグリーンベル北白川口コミ

華蔵 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年01月

ドレスが豊富!アットホーム低予算の挙式
会場向かいマンションが窓際撮影時に目立つ

基本プランから人前式を選んで、食事会もプラス。21万円ととてもリーズナブルでオリジナリティを混ぜることの出来る式を挙げることが出来ました。費用についての不満は一切ありません!

挙式会場は2階、披露宴会場は3階にあり移動が必須です。階段移動となりますが、車椅子や足の悪い方の為に移動用リフトが設置されています。またトイレもありますので、お年寄りの方にも優しい。星1つあげられなかったのは、窓の少なさですね。自然光が入りにくい設計の建物ですので仕方ない部分もあります。

こちらの要望でゲストの謡や花嫁の手紙、ウエディングケーキのラスト&ファーストバイト、両親へ記念品贈呈をしたいとお願いした所、短い時間にも限らず上手に調節してくださり全てクリアできました!そのおかげで家族に好評!大満足でした!

ドレスの種類は豊富、サイズも豊富!新郎のスーツの種類が少なく感じましたが、他スーツ小物との組み合わせで雰囲気を変えることが可能だったので問題なし。試着は前撮り用と挙式用に10着くらいしたかな?どれも素敵でした♪多くの試着にも付き合ってくださったスタッフさんにも感謝しています。ちなみに試着は平日の昼間のおかげか、他の方と取り合いになることもなくスムーズに行えました。

洋コースで一番安いものを選びましたが、「え、これがこの値段で!?」と感じるほど見た目・味・量全てに大満足!これでグレード上げたものだったらどんなんだったのかな!?と思ってしまうほど。お年寄りのゲストも難なく食べられたようでみんな笑顔で食事でき、すごく楽しいひと時でした。満点じゃないのは、パンとコーヒーのおかわりが出来たようですが何も言われなかった事ですね。男性ゲストさんが少し物足りないとおっしゃっていました。

担当者さんには花丸もつけたいところ!残念だったのは、メイクさんかな。髪の毛のセットが長時間持たず、手直ししたという割に帰りはぐちゃぐちゃになっていました。婚姻届を出すのに市役所へ寄りましたが少し恥ずかしかった!あと、記念品贈呈の時に皿運びの男性スタッフさんが少々お邪魔でした。贈呈の時、壁際ではありますが両親と私達の間に立ち続けていらっしゃったので写真を撮ると、もろフレームイン!目立つ目立つド真ん中!(笑)感動の場だっただけにそこが残念でした

広い駐車場もありバスや駅からも近いので良かったです。
ただ立地が問題。道路前で、向かいのマンションが窓際での写真撮影の邪魔をしたかな。
せっかく大きな緑の鐘があるにもかかわらず、マンションが目立ってしまい霞んでいました。

チャペルグリーンベル北白川
(投稿日 : 2016年02月19日)

華蔵様

この度は誠におめでとうございます。

また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

華蔵様のご記念の一日をお手伝いすることができ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

華蔵様からのコメントにございますように
当館ではリーズナブルな価格で満足のいく挙式をご提供させていただいております。

ドレスやお料理に関しては、
ご試着会やご試食会を随時開催致しておりますので
ご興味がおありの方は是非一度当館の魅力を肌で感じてみてください。

スタッフに関してご指摘もいただきありがとうございます。
こちらに関しては早急に改善させていただき、スタッフ一同より一層精進してまいります。

この度は大変ご多用の中貴重なご意見をいただきまして、
重ね重ね御礼申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて華蔵さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペルグリーンベル北白川のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567215 ☆通話無料☆

定休日年末:12月31日/元旦:1月1日は休館とさせていただいております 受付時間営業時間: 9:00-18:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位