アットホーム&料理重視の方におススメ☆(投稿者ticottiさん)チャペルグリーンベル北白川口コミ

ticotti さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

アットホーム&料理重視の方におススメ☆

身内だけの式&会食で、自分たちの年齢のこともあり、ごくごくシンプルなものをと考えていました。
いくつかの候補の中から、格安料金で、始めから丁寧に接して下さった、こちらの式場に決めさせて頂きました。
そんなに期待をしていなかったのですが、スタッフの方々も皆さん親切丁寧で、打ち合わせから当日まで気持ちよく終えることができ、大変満足しております。
親族もとても喜んでくれました。

外観からは想像できませんでしたが、中はこじんまりとしていながらも、落ち着いた、あたたかい雰囲気の会場です。
個人的にはシンプルが好きなので、私にはぴったりでした。
派手さを好まれる方はそういった演出が必要だと思います。
螺旋状の階段を上って式場に行くのですが、エレベーターを使うよりは良いですね。ただ足の悪い方がいらっしゃる時は不便かもしれません。
式場の光の入り方はすごく気に入りました。

特にこれをしたい、という要望が無かったため、ケーキカットやフラワーシャワーといったオプションはつけませんでしたが、ここなら色々と相談にのってくれそうです。
会食時司会を頼まなかったので、自分たちでしないといけないなぁと思っていましたが、進行役の方がいらっしゃったので、すごく助かりました。

衣装はたくさんあって迷ってしまい、とても選べそうになかったので(笑)スタッフの方の意見を聞いて決めさせてもらいました。
それにして大正解!
だんなさまも親族も気に入ってくれました。
小物も選べましたし、この料金でここまでできるのはお得だと思います。

ここのお料理はシンプルですが、元飲食業に携わった者として、味はおススメできます。
食材も凄く選ばれていると思います。
ワンランク上の料理にして正解でした。
特にお肉!最高に柔らかくて美味しかったです。
胸いっぱいで食べられないかなと思いましたが、美味しくて残すのもったいないので、全部食べてしまいました。
他のお料理も食べてみたかったです(笑)

スタッフのみなさん、笑顔の素敵な方々ばかりでした。
すごく親切丁寧で、あたたかい対応をしてくださって、とてもほっこりした、あたたかい気持ちで式を終えることができました。とても感謝しています。
親戚の子供が会食時に結構走り回っていて、申し訳なかったです。
会場の雰囲気がとてもリラックスできるものだったので、子供たちもリラックスできたのだと思います。

京都で、しかもゴールデンウィーク真っ只中の式だったので、車で遠方から行くにはとても時間がかかりました。
でも場所は分かりやすいですし、駐車場も近くにあって良かったです。
渋滞を避けるルートを調べて行けばよかったかな、と後から思いました。
でも観光地である京都では、混みそうな時期は車渋滞を避けるのは難しいでしょうね。

親族の顔合わせも含めた式&会食だったので、アットホームな雰囲気でほんとに良かったと思います。
もう少し打ち合わせに足を運べたら良かったのですが、遠方ということもあり、二度の打ち合わせだけでした。
それでもきちんとした式を挙げることができ、大変満足しております。

チャペルグリーンベル北白川
(投稿日 : 2015年05月11日)

ticotti様

この度は数多くございます式場の中から、チャペルグリーンベル北白川にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

数多くのお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
ticotti様のお言葉を励みとし、全てのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。
嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。

設備についてですが、階段にはリフトのご用意がございますのでご安心くださいませ。
お手伝いが必要なお客様につきましてもご負担なくご移動いただけます。

お二人だけのオンリーワンの挙式をおつくりすることも可能ですし、
シンプルでアットホームな挙式のご案内もさせていただきます。

結婚式において、ご費用面でお二人の持ち出し分として最もご負担になりやすいのが、「お衣裳」でございます。
元々が京都の貸衣装店ということもあり、テナントではなく、全て自社で取り寄せたドレスでございます。
テナントに支払う余分なマージンがないため、最新作や、ブランドのタキシード、海外製品のドレスでも、お客様はお衣裳を自由にお選びいただくことができます。
挙式衣裳によるランクアップ料金は一切ございませんので、ご安心くださいませ。

スタッフにつきましては、経験豊富な専属のプロカメラマンやプランナーなので、恐縮ながらいただけたことかと思っております。
衣裳や料理につきましてもを品質を維持したまま、ご利用いただける全てのお客様に大変リーズナブルに提供させていただくことができますので、大変自信を持ってオススメしております。

いいものをお求めやすく、また、全ての金額を明朗会計で行うことにより、創業30周年を達成することができました。
いまや全国にある低価格結婚式場のパイオニアとして、チャペルグリーンベルグループは、今後もより多くのお客様に、本物の結婚式をお届けして参ります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

ticotti様ご新郎ご新婦様、及びご両家様のますますのご多幸をお祈り申し上げます。

自然光輝く天然大理石
自然光輝く天然大理石

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてticottiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペルグリーンベル北白川のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567215 ☆通話無料☆

定休日年末:12月31日/元旦:1月1日は休館とさせていただいております 受付時間営業時間: 9:00-18:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位