ホテル内は落ち着いた雰囲気でほっとします(投稿者いわりなさん)新・都ホテル口コミ

いわりな さん(2件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年11月

ホテル内は落ち着いた雰囲気でほっとします
外観はパッと見古いような印象を受けた。

初期の見積もりでは中々リーズナブルな価格でしたが、プランの中に衣装や引出物などが含まれていなかったのでそれを足していけばそこそこの値段になっていくのではっと思います。
プラン特典でお料理2ランクグレードアップがありこれは中々いいなぁっと思いました。

チャペルは水に浮かぶ京都でも珍しい全面ガラス張りのチャペルで見た瞬間おぉーっ!となりインパクトはありました。周りが噴水になっており挙式が終わったあとに噴水を使った演出も出来るみたいで素敵だなっと思いました。晴れていればフラワーシャワーやブーケトスなどとても結婚式らしい演出も出来るみたいです。
ただ雨になった場合チャペルまで屋根らしきものがないのでどういった感じになるのか少し気になりました。
披露宴会場は私達は末広の間というところを見学させていただき、内装は可もなく不可もなくごく普通のホテルの宴会場という感じでした。
そこまで豪華!っという印象は受けなかったです。

花嫁のブライズルーム

披露宴会場 末広の間

アクアクリスタルチャペルの中

チャペル天井部分 ライト演出も出来ます。

一通りの結婚式の定番の演出は出来ると思います。
ここはチャペルがオリジナリティがありますので晴れていればブーケトスやフラワーシャワー、全員での集合写真など一通りは出来そうです。

料理の下見をしていない

当日婚礼料理の試食はなかったのですが、代わりにホテルの中にある中華料理のレストランでランチのコース料理を無料で試食させてもらいました。
とっても美味しかったですし、こんなにお腹いっぱいになるまで試食をさせてもらっていいのかっとサービスのよさに感心しました。

当日いきなり電話して式場見学に伺ったのですが、担当していただいた女性のプランナーさんはとても丁寧に分かりやすく説明をしていただきました。
この方なら安心して式を任せられそうっと感じました。

京都駅八条口から徒歩5分圏内です。
駅からはとても近くすぐに分かりました。ただ京都駅自体がとても広いので降りる改札口を間違えたら迷うかもです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていわりなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す