4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

自然溢れる雰囲気、スタッフさん、料理!
アクセスと天候は少し心配です

5.00 5.00 - 5.00 5.00 3.50 5.00
tsuji さん

訪問日 2017年5月 (投稿2017年5月)

「後から上がるのは嫌なので、必要なものは入れて下さい」とお伝えしたところ、色々と話を聞いて必要そうなものの費用も込みの見積りを作って下さいました。

3会場全て見学しましたが、どこに行っても緑が溢れていて、本当に綺麗でした。前撮りは敷地内どこでも撮影可能というのも魅力的だなと思いました。
全天候型の式場ではないので雨天の時が少し心配ですが、それでもやっぱり「ここで式をあげたい!」という気持ちが勝ちました(笑)

他の式場さんも見学しましたが、式場見学で試着をさせてもらえたのはここだけでした!スタッフさんも柔らかい雰囲気の方ばかりで落ち着いて楽しく試着できました。HPにも衣装の写真が沢山載っているので、沢山の種類の中から選べるかなと思います。

ハーフコースの試食をしましたが、他の式場さんと比較しても、どれもとても美味しかったと思います(特にキノコのキッシュと国産和牛フィレ肉)!笑
式までにフルコースを半額で実際に試食できるそうなので、それでどのコースにするかを考えれるのはいいかなと思いました。

担当して下さった方は年も近く、自然体で話ができたので良かったなと思いました。見学時に担当の方が、式までプランナーさんとして付いて下さるので、それはとても嬉しいなと思いました!

京都南のインターから車で30分程かかりましたが、道はほぼ直進で分かりやすかったかなと思います。
京都駅からもアクセスが抜群とは言えませんが、バスも複数台で送迎していただけるようなので良いかなと思いました。
アクセスが多少気になっても、それをカバーしてしまうほどのロケーションの良さでした!

宿泊について
親族が遠方から来るので、敷地内にホテルがあるのもいいなと思いました。空き状況や金額などはこれから予約なので詳しくは分かりませんが、予約できたらいいなと思います(笑)

その他
自然あふれる雰囲気、スタッフさん、料理などがとても魅力的だと思いました。アクセスや天候などの心配もありますが、それでも、ここなら自分達らしく式が挙げられるかなと思えました!

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

返信日:2017年5月24日

この度は誠におめでとうございます
また、SHOZAN RESORT KYOTOでの
ご結婚式をご決定いただきましたこと
心より御礼申し上げます

また、素敵な口コミのご投稿
大変嬉しく感じております!

多くの点にて、ご安心いただけていることが感じられ
担当スタッフも安心しております

ご予算面に関しましては
お二人のご希望に合わせてお見積りをお作りさせていただきました

いくつかの結婚式場もご見学されていらっしゃったので
お二人のイメージも具体的にお決まりになっていらして
たくさんの目線からのご意見のおかげで
ご案内もスムーズにさせていただきました

今後もお打ち合わせの都度
お見積りを書き換えてお作りさせていただきます
わからない点などは、担当スタッフに
お気軽にお問い合せくださいませ

会場に関しましても
SHOZANにある3会場とも気に入っていただけたようですね
自然がお好きなお二人には
ぴったりの結婚式場でございます
大自然の中に造られたゲストハウスでは
都会の時間の慌ただしさなどを忘れてしまう
ゆっくりとしたときの流れを感じていただけます

ご結婚式当日も
ゲストの皆様とのお時間を大切にできること間違いなしです

きっとお二人の好きな自然の緑、皆様の笑顔が
溢れる1日となることでしょう!

おっしゃっていただきましたように
前撮りをしていただくと
SHOZANの敷地内どこでも撮影ができます

SHOZANには和も洋もございますので
和装、洋装どちらもお召しになる方もいらっしゃいます

人ごみの中での撮影ではなく
ゆっくりとお二人だけの前撮りを
たくさんのロケーションの中でお楽しみいただけます
季節によって、桜、新緑、紅葉などと
お二人のご結婚式当日とは違ったロケーションでの
撮影が可能になりますので
前撮りは大変ご好評いただいております
是非ご検討くださいませ

衣裳に関しましても
ご安心いただきありがとうございます
衣裳スタッフも、お二人の担当がつきますので
当日まで安心してお衣裳もお選びいただけると存じます
沢山のお衣裳の中から
運命の一着を見つけてくださいね

お料理についても、「とても美味しかった」のお言葉
大変嬉しく感じております
前回はプチ試食でのご案内でしたので
是非当日までに、フルコースのご試食をしていただいて
大切なゲストの皆様へのおもてなしのメニューを
ご決定いただければ幸いです

担当スタッフへのお言葉もありがとうございます
お二人との今後のお打ち合わせも
大変楽しみにしております!
当日までどうぞよろしくお願いいたします

アクセスに関しては
ご結婚式当日に、お二人のゲストのお人数に合わせて
専用のマイクロバスをご用意させていただきます

都会から少し離れてはおりますが
ゲストの皆様も、お二人のように
SHOZANのロケーションにご満足いただけるでしょう!

改めまして、おいそがしい中
沢山のお褒めのお言葉、ご感想を頂戴し
ありがとうございました!

お二人らしいご結婚式になりまよう
今後とも精一杯お手伝いさせていただきます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtsujiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47