式場もスタッフさんもとても素敵です(投稿者mau_0さん)SHOZAN RESORT KYOTO口コミ

mau_0 さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年10月

式場もスタッフさんもとても素敵です

必要なもの、削れそうなところをしっかり確認しながら見積もりをとっていただき、
後で増えてびっくり!ということが出来るだけ無いように、見積もりを作ってくださいました。
その上で、時期の特典などもろもろで、予算内におさめていただき、とても有難かったです。

3つ式場がありますが、一番好みだったノベルヴィラガーデンのみ見学しました。
とても雰囲気のいい式場で、チャペルも披露宴会場も、木造の雰囲気がとても素敵でした。
私もですが、夫の方が、雰囲気がとにかくいい!と気にいっていました。
私自身は、屋根裏のような支度のお部屋がとても好きでした。
(新郎新婦同じ部屋なので、ファーストミートなどしたい方は聞いてみた方がいいかもです)

チャペルも雰囲気がすごくよかったです。気にならない程度ですが、少し暗かったです。
バージンロードが広くて驚きました。

移動が少なくすむこと、一邸まるごと使えるので、自由に庭に出れる点などもとてもよかったです。
(老人と子供のゲストが多く、ポイント高かったです)
チャペルは2階ですが、「上れない方は車椅子でスタッフがお連れします!」と言ってくださり、とても親切だなと感じました。

常設してある棚や小物もそのまま使えるということで、
自前で用意しなくても、かなり雰囲気よくセットしていただけると思います。

チャペルです

チャペル。席と席の間がゆったりしています

建物自体を外から見たところです

披露宴会場の入ってすぐのスペース

式場。ドリンクカウンターの裏が厨房だそう

支度のお部屋

やろうと思ったら、いろいろなことが出来そうでした。
都度都度、料金が発生はしそうです。
全然演出に関しては関心がなかったですが、こういうことが出来ますというリーフレットも見せていただけ、
イメージが膨らみました。
ケーキなんかもオリジナルデザインで作っていただけるそうです。

会場装飾は、お花以外は好きにしてok!という感じでした。

デザートブッフェはよくありますが、
お茶漬けのブッフェもあるそうで、夫はそれに食いついていました。

提携先は一つです。
そこで気にいるものがあれば問題なしだと思います。
あまり好みでないようでしたら、事前にいろいろ確認された方がいいと思います。

WDの種類はとても多いです。
プランによっては一部ブランドが選べませんが、プラン内のドレスに素敵なものがたくさんあり、問題なさそうでした。

CDは少し種類が少ないかもしれません。

初の見学時と、2回目以降で別の方でしたが、
どちらのスタッフさんも、明るく対応してくださり、安心感がありました。

不安なことなどお聞きすると「大丈夫!」と笑顔でアドバイスを下さったり、
一緒に考えて下さいます。

ゲストがどちらかららっしゃるかで、かなり評価がわかれると思います。

私たちは、京都からのゲスト・家族連れが多く、
駐車場有で探していたので、その条件にはばっちりです。
(市街地で、空いてるパーキングを探してぐるぐるさせる…というのが嫌でした)

電車でいらっしゃる方用に、京都駅・北大路駅までシャトルバスでお迎えを頼めます。

車以外では自力で来ていただきにくい場所ですが、
その代わり、景色はかなりいいです。
木がたくさんで、ビルなどが窓から見える…ということがありません。

SHOZAN RESORT KYOTO
SHOZAN RESORT KYOTO  より
(投稿日 : 2016年10月29日)

この度のご良縁誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から
SHOZAN RESORT KYOTOにてご決定いただき

また素敵なご感想を頂戴し
ありがとうございます。

木組みの会場「ノベルヴィラガーデン」を
気に入っていただきありがとうございます。

ノベルヴィラガーデンはお支度室は1つですが
ファーストミートは可能ですので
ご安心ください。

衣装について
ブライダルサロンの2階が衣装室となります。
TOPWEDDINGという
衣装室になり多くの衣装を取り揃えております。
ブランド「ジルスチュアート」では
京都では唯一「ジルショップ」でしか
取り扱っていないドレスもレンタルが可能です。
SHOZAN店以外にも店舗があり
ご見学時にありました衣装以外にもご用意しております。
WEBで事前にご覧いただき
打ち合わせの際にご用意することも可能ですので
ご安心ください。

改めまして
貴重なご感想を頂戴し
誠にありがとうございました
褒めのお言葉も多く頂戴できましたことに
感謝申し上げます

今後ともmau_0様と
楽しい打ち合わせができますよう
ご提案・ご相談させていただきますので
どうぞよろしくお願い申し上げます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmau_0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579227 ☆通話無料☆

定休日(無休) 受付時間10:00〜19:00(無休)

料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位

京都府の他の式場を探す