高級感のあるガーデンウェディング(投稿者 モリコさん)SHOZAN RESORT KYOTO口コミ

モリコ さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

高級感のあるガーデンウェディング

4件下見に行きましたが、同じ内容で、一番費用が安かったです。

しょうざんリゾートは山の奥にあり、自然に囲まれて非日常の世界が広がっています。北山璃宮を選びましたが、チャペルはスタイリッシュなデザインで大人っぽい雰囲気です。長い階段に立つとドレスの広がりがよく見えて素敵だとプランナーさんから教えてもらいました。天井が高く声もよく響きます。

様々な演出の説明をしてくれました。ただそれ相応の料金が発生します。挙式の後、ウッドデッキでフラワーシャワーをし、そのままケーキカット、乾杯をしてから会場に入ると、ゲストの方を待たすことなく食事を始めてもらえる点がいいと思いました。

いくつかブランドのドレスを扱っていますが、ドレスの数は少なく感じました。無料で仮予約できる点はありがたいです。

こちらの想いをしっかり聞きながら説明をしてくれました。その説明も詳しく、分かりやすかったです。丁寧に対応していただけるので、これから当日までお世話になれることを嬉しく思います。

最寄りの駅の北大路からは車で10分、京都駅からは20分ほどかかるので近いとはいえません。ですが人数に応じてバスを出していただけるので、ゲストの方の負担は減るかなと思います。遠いからこその敷地の広さだとも思います。

SHOZAN RESORT KYOTO
SHOZAN RESORT KYOTO  より
(投稿日 : 2016年09月25日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます
オリエンタルコート北山璃宮は
コンクリート打ちっぱなしのチャペルで
ドレスがすごく映える会場です

ご披露宴会場もSHOZANで1番大きな会場ですが
横長に大きいので
チャペル同様お二人のお姿は
ゲスト様にしっかりとご覧いただけます

ご披露宴会場のメインバックの窓の向こうには
ウッドデッキがございますので
ガーデンセレモニーも是非お楽しみくださいませ

お衣裳はTOP WEDDINGと提携しており
他店舗にあるお衣裳も
事前にお申し付けいただければ
取り寄せておきますのでご安心くださいませ

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

スタッフにつきましてお褒めのお言葉
誠にありがとうございます
お二人のお手伝いができること
スタッフ一同本当に嬉しく思っております

お見積もりもご安心いただけたようで
幸いでございます
内容はまだ変更することもできますので
ご希望があればお申し付けくださいませ

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて モリコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579227 ☆通話無料☆

定休日(無休) 受付時間10:00〜19:00(無休)

料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位

京都府の他の式場を探す