緑多く貸切な空間で結婚式ができる(投稿者kaori1205さん)SHOZAN RESORT KYOTO口コミ

kaori1205 さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年08月

緑多く貸切な空間で結婚式ができる

初めに作って頂いた見積もりは予算を超えていましたが、その後に見直して頂いた分では、割引もされ、一応予算内には収まっています。前撮りの分が見積もりに入っていなかったり、料理のお値段をあげることも考えているので、これからまだ見積もりは上がりそうです。

会場が3つあり、全て1日1組完全貸切と聞き、とても魅力的でした。3つそれぞれに特徴があり、自分のイメージに合わせた会場を選ぶことができます。またチャペルもそれぞれの会場にあり、挙式から披露宴までを行えます。指定の会場に来れば、披露宴が終わるまでゲスト同士が会うこともないところも魅力的です。

北山璃宮チャペル。

北山璃宮ゲストルーム。

北山璃宮披露宴会場。高砂。

紫水苑 披露宴会場。

紫水苑のデッキ。

ノベルヴィラガーデンの披露宴会場。

ガーデンセレモニーや様々な演出ができると思います。貸切で行うため飾り付けも好きにしていいとおっしゃっていたので、どんな風にするか楽しみです。

ブライダルサロンのうえに衣装室があり、打ち合わせと兼ねて行くこともできます。
衣装は白無垢、色打掛、ウェディングドレスを見ました。
気に入った物がありましたが、挙式日の近い方が仮押さえされているということで、着ることができませんでした。早めに衣装は決めることをお勧めします。

Aラインドレス。

チュールが可愛い。

エンパイヤドレス。

普通に美味しかったですが、正直ものすごく美味しいというほどではなかった気がします。コースの試食はしていないので、料理を決定するまでには一度試食も考えています。

スープ。

初めてフェアに行ったときから同じプランナーさんが対応してくれています。フェアのあとに会場を決めるまでに再度訪問したときも、こちらの質問や疑問にも丁寧に対応して頂きました。
ブライダルサロンに訪れたときは、他のスタッフさんも丁寧に対応してくれます。

京都駅から車で30分かかる、また地下鉄北大路駅からはバスを利用するため、初めて来る人には少し時間もかかるし不便さがあるかなと思いましたが、当日はマイクロバスを貸していただけると聞き、安心しました。
ノベルヴィラガーデンと紫水苑は目の前までバスで送ってくれると聞き、ゲストの負担も少ないと思います。
自家用車で来ても無料駐車場がたくさんあるので、安心です。

全てにおいて持ち込み不可というレッテルがあり、どうしてもこれを使用したいということがあれば、持ち込み料がかかるが使用するか諦めなければいけないかのどちらかだと思います。

SHOZAN RESORT KYOTO
SHOZAN RESORT KYOTO  より
(投稿日 : 2016年08月10日)

kaori1205 様

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANはノルドコート紫水苑
ノベルヴィラガーデン
オリエンタルコート北山璃宮の
3つのゲストハウスをご用意しております

邸宅まるごと貸切なので
ご移動もスムーズに
また飾りつけも楽しんでいただけます

全会場ウッドデッキもございますので
フラワーシャワーやブーケ・プレゼントトス
ブッフェはデザートだけでなく
BBQやお茶漬けなどもございます

非日常感のあるSHOZANで
ゲストの皆様と楽しいお時間を
お過ごしいただけば幸いです

お衣裳はTOP WEDDINGと提携しており
SHZOANでお衣裳合わせやお打ち合わせが
すべて行えるのでご負担もかからないと存じます

お料理は今回はプチ試食のご用意でしたが
今後フルコースのご試食も
お召し上がりいただけますので
是非ご検討くださいませ

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

お持込につきましては
飾り付け関係やペーパーアイテムは
お持込料もかからないので
ご安心くださいませ

スタッフについてお褒めのお言葉
ありがとうございます
とても嬉しく思っております

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkaori1205さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579227 ☆通話無料☆

定休日(無休) 受付時間10:00〜19:00(無休)

料理 4 スタッフ 7 立地 -  位

京都府の他の式場を探す