式場の雰囲気が素敵でした(投稿者りーよさん)SHOZAN RESORT KYOTO口コミ

りーよ さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

式場の雰囲気が素敵でした

遠方からのゲストが多く、宿泊費などもかかるので、費用はなるべく抑えたいと思ってました。プランナーさんに希望をつたえると、嫌な顔一つせずに相談にのって下さり、特典や割引が使えるよう手配してくださって、見積もりの面はとっても大満足です。

北山離宮とノベルヴィラガーデンを見学し、人数と和装をしたかったこともあり、北山離宮に決めました。
北山離宮はチャペルがスタイリッシュで素敵でした。披露宴会場は広々としていて、ガラス張りになっていて、明るく、開放感があります。
ノベルヴィラガーデンはまさに森の中にある小屋とゆう感じで、チャペルも披露宴会場もとっても素敵でした。

北山離宮の披露宴会場です。

まだ演出については詳しく考えていないのでわかりませんが、いろんな演出ができるようです。

衣装はトップウエディングとゆう提携のみになりますが、ブランドドレスも割とたくさんあり、着たいドレスがたくさんです。

黒毛和牛がとても美味しかったです。
ただ、前菜が普通に美味しいんですが、印象には残らない感じでした。
挙式までにコースを2種類まで半額で試食することができるそうなので、少しよいコースにするなど検討しようと思います。

初めてフェアにいったときに説明をしてくださったのが若い女性の方でした。
初めて見学にいった式場だったので、強引な勧誘があるのかな?と構えてましたが、全くそんなことありませんでした。気さくで話しやすく、とても良い印象をうけました。残念ながら当日は事情により担当していただくことはできないそうですが、当日担当してくださる方も丁寧に挨拶に来てくださり、とても印象がよく、かつベテランの方で安心できました。

最寄りは北大路駅で徒歩10分と遠いですが!京都駅と北大路駅からバスを出して頂けるそうです。

SHOZAN RESORT KYOTO
SHOZAN RESORT KYOTO  より
(投稿日 : 2016年07月19日)

りーよ 様

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

数ある会場の中から
SHOZANオリエンタルコート北山璃宮
またノベルヴィラガーデンを
気に入っていただきありがとうございます

当日は北山璃宮でのご結婚式となりましたが
前撮りでは異なる会場やお衣裳での
撮影が可能なので
ノベルヴィラガーデンでも是非
お写真をたくさんお撮りくださいませ

当日の演出に関しましては
定番ものから少し変わり種も
ご用意しております。

お食事についても京野菜を使用したりと
京都らしさも感じていただけるかと存じます

今後フルコースのご試食もご検討いただき
シェフともご相談くださいませ

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

スタッフについてもお褒めのお言葉
ありがとうございます
こちらの都合により担当が変わることになり
申し訳ございません

これから担当させていただくプランナーはもちろん
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりーよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579227 ☆通話無料☆

定休日(無休) 受付時間10:00〜19:00(無休)

料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位

京都府の他の式場を探す