親族控え室が景色がとても綺麗でした。(投稿者ちゃっき・さん)SHOZAN RESORT KYOTO口コミ

ちゃっき・ さん(2件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

親族控え室が景色がとても綺麗でした。

下見した日から希望日が3ヶ月をきっていたため割引を適用していただけました。前撮りなどはなかったため初期見積もり200万円から最終も208万円と差額はほとんどありませんでした。

こちらの会場は 雰囲気が異なる邸宅が3つ貸切でありますが、ノールドコート紫水苑を選びました。
挙式会場も邸宅内で完結しているのでゲストの移動も楽で、天気を気にしなくてよいし、
披露宴会場がガラス張りで窓から見える庭木がとても綺麗に手入れしてあり、和の庭園がとても日本らしくて綺麗ですが 洋装ドレスも違和感ない会場の雰囲気になっています。 人数も最大77名と説明を受けましたが。45名ほどでアットホームな雰囲気にしたかったのでテーブルを減らしましたが広さも丁度よかったです。

会場の外観です

受付、控室から見える景色

チャペル2階の写真です

ウェルカムドリンク

卓上装花

式の趣向から演出を希望していなかったので利用しませんでしたが、オプションでいろいろな演出が選べます。マグロの解体ショーは憧れました

ウエディングドレスは種類が豊富にありましたが、カラードレスはそれに比べ少ない印象でした。デザインも海外のものが多いのか日本人には少し似合いづらいものが多いかな、と感じました。 小物もドレスに合うものがあったので一緒にレンタルしました。小物は自分で用意しても持ち込み料がかからないということなので、そこも魅力です。

14000円の和食のコースにしました。ゲストからとても美味しいと喜ばれました。ご飯物を京都らしい茶そばにアレンジ変更していただけました。
オプションで デザートブッフェを追加しました。スタンダードなものからチョイスもできますが、シェフのお任せにしました。夏らしい涼しげなデザートも入れてくれ、特に友人ゲストからとても好評でした。

• 先付

先付

お肉がとても美味しかったです

お肉、ワイン

ひとつひとつがとても凝っていました

ふかひれの茶碗蒸し

おさしみ

変更していただいた 茶そば

海老の変わり揚げ

デザートブッフェ

介添人の方がとても優しく、当日初めてお会いしましたが緊張がほぐれリラックスして臨めました。
打ち合わせ段階で、席次表の校正が思ったより回数を重ねましたが それ以外は短期間に関わらずとてもスムーズに進みました。

京都市北区にある会場で、駐車場も広く、また京都駅と希望の最寄駅やホテル経由してのシャトルバス送迎を無料で用意して貰えたので、そこまで不便さは感じず、遠方のゲストのおもてなしになりました。

ウエディングケーキもスタンダードな中から選べますし、フルオーダーも可能なので オリジナリティを出したい方はアレンジしてくれると思います。

選曲も自分で選ぶ他、BGMリストを用意してくれているのでその中からチョイスもできますし、準備のサポートはあると思います。
ホテルと違い 不要な部分は省け、こだわりたいところはこだわる、そんな結婚式が挙げられると思います。

SHOZAN RESORT KYOTO
SHOZAN RESORT kYOTO  より
(投稿日 : 2016年07月17日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また数ある結婚式場の中から
SHOZAN RESORT KYOTOにて
おふたりの素敵なご結婚式をお任せいただき

また素敵なご感想を頂戴し
ありがとうございます。

最短での打ち合わせで
ご準備を頑張っていただいた
おふたりだからこそ
スムーズに打ち合わせが進んでまいりました。
ありがとうございます。

お料理はご参列いただくゲストにとって
とても楽しみなことの一つです。

今回お出しいたしました
フルーツのゼリー寄せは
夏らしい涼しげな雰囲気もあり
とてもご好評いただいております。

他におふたりのご希望にそった料理や
季節に合わせたブッフェなどお出しいたします。

改めまして
貴重なご感想を頂戴し
誠にありがとうございました
褒めのお言葉も多く頂戴できましたことに
感謝申し上げます。

お近くにお立ち寄りの際は
是非3名様で遊びにきてくださいね!
末永くお幸せに。

ノルドコート紫水苑
ノルドコート紫水苑

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃっき・さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579227 ☆通話無料☆

定休日(無休) 受付時間10:00〜19:00(無休)

料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位

京都府の他の式場を探す