対応が丁寧で会場が綺麗!(投稿者カンタ^_^さん)SHOZAN RESORT KYOTO口コミ

カンタ^_^ さん(1件) 男性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

対応が丁寧で会場が綺麗!

見積もりをもらいまだ精査はしていないのですが、基本的なところに、エンディングムービーやアルバム、前撮り、デザートブッフェなど、オプションをつけても、想定内に収まった金額になっていました。また、私は4月に挙式を予定しているのですが、5,6月だとぐっと値段が上がるようです。

3つある式場のうち、北山離宮を選択しました。披露宴会場から見える緑がとても美しく、また、ゲストルームや親族の待合室等もおしゃれで清潔感があり、すごく好印象でした。

北山離宮 ゲストルーム

ノベルヴィラ 桜の下挙式会場

ノベルヴィラ ガーデン挙式会場

ノベルヴィラ ゲストルーム

北山離宮 チャペル

ガーデン挙式を希望しているため、制限が多いかと思っていたのですが、外でもオルガン演奏が可能であったり、乾杯からオードブルまでを外で食べていただいたりすることもできるなど、ガーデン挙式を楽しめるような演出が可能であると聞き、安心しました。

式場の衣装のレンタルが必須と聞いて少し不安でしたが、様々な形や装飾がついたWD、定番色から今まで出席した式では見たことのないような色のCD、神田うのデザインのド派手なドレスなど、とても種類が豊富でした。また知識がない我々に懇切丁寧にドレスの説明をしていただき、事前予約も無しに4着も試着させていだきました。

トリュフ入り赤ワインソースをかけた黒毛和牛のポワレをいただきました。ソースに変な癖はなく、肉も柔らかかったので、非常に満足しました。ゲストにも満足してもらえるように感じます。

年代が近い女性の方が案内してくださって、親しみやすく、質問しやすい雰囲気を作っていただいていました。また、強引にいろいろ勧められることもなかったので、すごく好印象でした。ただ、事情により担当が変わられるとお聞きし、少し残念でした。

最寄りの北大路駅から歩ける距離ではないので便利というわけではないですが、式の当日はマイクロバスを2台出して、北大路駅や京都駅まで送迎してくれると聞いたので、安心しました。また、駐車スペースも十分にありました。

SHOZAN RESORT KYOTO
SHOZAN RESORT KYOTO  より
(投稿日 : 2016年07月17日)

カンタ^_^ 様

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANオリエンタルコート北山璃宮を
気に入っていただきありがとうございます

邸宅まるごと貸切なので
ご移動もスムーズに
また飾りつけも楽しんでいただけます

北山璃宮はゲストルーム・ご披露会場ともに
大きな窓を設けておりますので
ご予定の日は新緑で
今回とはまた違う雰囲気の景色を
お楽しみいただけることと存じます

素敵な景色の中でガーデン挙式はもちろん
ガーデンでのセレモニーも
多くご用意しておりますので
ゲストの皆様と是非お楽しみくださいませ

お衣裳もたくさんご試着いただき
ありがとうございました
お二人にぴったりのお衣裳を
見つけてくださいね

ご試食についても今回はプチ試食での
ご用意だったにでフルコースのご試食も
可能なのでご検討くださいませ

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心ください

スタッフにつきましてお褒めのお言葉
ありがとうございます
こちらの事情により担当が変わることになり
申し訳ございません

担当プランナーはもちろん
お衣裳やフローリストなども担当がつきます
お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカンタ^_^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579227 ☆通話無料☆

定休日(無休) 受付時間10:00〜19:00(無休)

料理 4 スタッフ 7 立地 -  位

京都府の他の式場を探す