自然いっぱいでナチュラルな雰囲気(投稿者サクラちゃんさん)SHOZAN RESORT KYOTO口コミ

サクラちゃん さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

自然いっぱいでナチュラルな雰囲気

安くなる時期のプランを紹介してもらい、金銭的なことも考えて7月に日にちを決めました。シーズンごとの見積書をいただいて両家と話し合って決めることができました。

式場が3つから選べて、どの式場もきれいでよかったです!背景には必ずきれいな緑があって(秋なら紅葉がきれいみたいです)、写真映えもしそうだし、なにより落ち着く場所でした。テラスやガーデンも好きな雰囲気でした。

ガーデンやテラスなど、それぞれの式場で演出もこだわれる印象を受けています。チャペルも花や木で様々な演出をできると聞きました。

提携先の衣装から選ばないといけないようですが、種類は豊富にあり、北山店からも取り寄せてもらえるそうです。割引対象外になるのだと思いますが、ジルスチュアートなどブランド物もそろえているとのことでした。

どれもおいしく、コースも充実しているように思いました。

とても丁寧に説明してくださる方でした。質問しても的確に返してくださったり、資料等も見やすかったです。明るい素敵な人という印象です。

落ち着いた雰囲気のところで、喧騒から離れた、特別な場所という雰囲気が感じられました。
駅からは多少離れてしまうようですが、バスを2つの駅に手配してくださると説明を受けました。駅は北大路駅と京都駅七条口をまわってくださるそうです。
緑が本当にたくさんあって、敷地内に御土居や庭園があるなど、まさに京都を感じられるところでした。

SHOZAN RESORT KYOTO
SHOZAN RESORT KYOTO  より
(投稿日 : 2016年06月29日)

サクラちゃん 様

このたびはオリエンタルコート北山璃宮にて
ご成約いただき誠にありがとうございます

また たくさんのお褒めの言葉をいただき
大変うれしく思っております

初めは6月の大安でご希望いただいておりましたが
7月でもいいと少し視野を広げていただいたので
お得なプランをご案内させていただきました

オリエンタルコート北山璃宮は
会場内から山や空や木と自然を
たくさん感じていただける会場でございます
お写真を残していただきますと
仕上がったアルバムのほとんどの場面で
緑が映り込んでいてとてもきれいです

気に入っていただけたウッドデッキでは
ケーキ入刀や乾杯などのセレモニーや
デザートブッフェなどをお楽しみいただけます

SHOZANの装花はチャペルから
お好みの雰囲気に仕上げることが可能です
挙式当日イメージが形になったのを見ると
緊張だけでなくワクワクでいっぱいになりますよ

お衣装はHPにもたくさんのっております
お打合せ前に試着したいお衣装を
お教えいただきましたら
他店舗にあるものでもご準備させていただくことが可能です

お料理に関しては
ご成約後には実際に婚礼でお出ししている
フルコースを試食していただくことも可能です
その際にご質問やご意見ございましたら
披露宴当日はそれをふまえて
ご提供させていただきます

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます
精一杯お手伝いさせていただきますので
一緒に素敵な1日にしましょうね
何かございましたらお気軽にお申し付けください

SHOZANでは非日常感を感じていただけます
マイクロバスのご案内や
無料でおとめいただける駐車場も
たくさんございますのでご安心ください

今後ともどうぞよろしくお願い致します

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてサクラちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579227 ☆通話無料☆

定休日(無休) 受付時間10:00〜19:00(無休)

料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位

京都府の他の式場を探す