見渡す限りの緑!晴れ舞台にはもってこい!(投稿者FLOWER46さん)SHOZAN RESORT KYOTO口コミ

FLOWER46 さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

見渡す限りの緑!晴れ舞台にはもってこい!

見積りは予算より少し高かったです。でも、1つ1つに割引があり、見学当日に契約するとさらに割引してもらえました。

ノベルビラガーデン。チャペルは写真で見るより若干小さい印象でした。吹き抜けなので狭さはありません。木のあたたかさが感じられ、味のある造りでした。建物の2階がチャペルで1階が披露宴会場のため、移動は楽です。庭まで貸し切りなので、庭で式を挙げることも、庭でデザートビュッフェすることもできるそうです。

演習の事はまだ決めていないので詳しくわかりませんが、BGMは持ち込みもおまかせもできるそうです。式では、オプションでオルガニストと聖歌隊2名がいるそうです。

和洋様々な衣裳を選べます。白無垢もありました。ドレスの種類ごとに分かりやすく説明してくれたので、自分に合うものが探しやすかったです。気になるものは全て試着できました。ブランド物のドレスも少しありました。

前菜からデザートまで、フルコース試食できました。式当日の料理も出てきたので、かなり参考になりました。国産牛ヒレ肉のポワレがとても柔らかくてトリュフのソースが美味しかったです。

待ち時間はなく、すぐに対応して頂けました。担当の方はすごく優しいくて、分からないことは聞けばすぐ丁寧に教えてくれました。

駅から離れており、電車で行く場合は少し不便かもしれません。結婚式当日は(利用人数によりますが)駅までシャトルバスを出して頂けるそうです。広い無料駐車場があるので、車で行く場合は問題ないです。回りは自然に囲まれていて、見渡す限り緑です。

SHOZAN RESORT KYOTO
SHOZAN RESORT KYOTO  より
(投稿日 : 2016年07月12日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANはノベルヴィラガーデンを
気に入っていただきありがとうございます

木組みの洋館でご用意しており
邸宅まるごと貸切なので
ご移動もスムーズに
また飾りつけも楽しんでいただけます

挙式にはキリスト教式の場合は必ず
牧師先生と聖歌隊とオルガニストを
ご用意しております

もしご希望であればオプションで
フルートやバイオリン奏者の手配も
可能となっております

お料理は3コースご用意しておりますので
食べ比べなどでしっかりと
ご検討もいただけます

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

この度はお二人の貴重なお時間を
調整いただきありがとうございました

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてFLOWER46さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579227 ☆通話無料☆

定休日(無休) 受付時間10:00〜19:00(無休)

料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位

京都府の他の式場を探す