ロケーションが最高!(投稿者にゃんにゃこさん)SHOZAN RESORT KYOTO口コミ

にゃんにゃこ さん(7件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年08月

ロケーションが最高!

当日成約特典や割引があったので利用しました。衣装・お料理は割引してくれたので気にいる物を選ぶことが出来ましたし、お料理もランクアップ出来ました。ペーパー類は自作したり、式場の無料のものにしたり、節約出来るところはしました。
最終的に予算より50万の値上がりでしたが妥当の値段だと思います。

挙式会場はモダンなつくりでした!
ガラス張りの大きな窓へ続く階段があり、教会全体を明るくしてくれたのが良かったです。音響効果抜群です!
披露宴会場についてはとても開放的でした。高砂の後ろが一面ガラス張りで表にあるウッドデッキや庭の風景が見えて素敵でした。

披露宴会場

チャペル

演出は色々あって迷いました。
迷った挙句、派手な演出で盛り上げるよりもゲストとの触れ合い・思い出に残したい思いからフォトテーブルにしました。おかげで満遍なく、すべてのゲストと写真撮れたので満足です。
でもバルーンリリースはやりたかったのでウッドデッキでやりました!お天気に左右されるので当日までハラハラドキドキですが…

提携先の衣装屋さんが1店しかないのが少し残念でしたが私の性格上優柔不断なのでちょうど良かったかもしれません。衣装スタッフさんは毎回試着に行くたび気持ちよく迎えてくださいました。ただ小物の種類が少ないように感じました。ティアラやネックレスなど好みのものがなかったので自分で調達しました。

お料理はコスパもよく、とっても美味しかったです!ランクを上げましたがランクアップしなくても十分美味しい!ボリュームに関しては足りない人には足りないかも?!!
と思ったので私たちはデザードビュッフェをつけてゲストをおもてなししました!

プランナーさんは迅速に対応してくれたと思います。色々と振り回してしまったのにいつも親切に接して下さいました。衣装スタッフさんも何回もドレス試着しに行ったにも関わらず笑顔で迎えて下さってとても好印象でした。
色々行き違いも有りましたが本番当日、式を成功させようと一生懸命動いて下さっているスタッフの方々を見ると本当にここの式場にお願いして良かったなぁと思いました。

自然豊かな場所だけあって中心地からは離れていましたが、京都駅と最寄り駅からマイクロバスを出してくれたので助かりました。

SHOZAN RESORT KYOTO
SHOZAN RESORT KYOTO  より
(投稿日 : 2016年04月13日)

にゃんにゃこ 様

ご結婚誠におめでとうございます

おふたりにとって大切な一日を
迎える場所にSHOZANをお選びいただき
またこのように嬉しい口コミを頂戴し
本当にありがとうございます。

スタッフ一同結婚式を迎えられた
新郎新婦様からこのようなお声を
頂戴できますこと
とても嬉しく思っております。

当日は「北山璃宮」でのご披露宴でしたね。
素敵なお写真も入れていただき嬉しいです。

チャペルは大理石のバージンロード
コンクリート調になっており
8Mの天井高とコンクリートの壁はとても印象的ですよね。

美術館のようなイメージですが、
聖歌隊の声が響いて緊張するくらい
音響効果には自信があります。

にゃんにゃんこ様もその部分
気に入っていただけ良かったです。
当日は思い出に残る挙式になりましたでしょうか。

また披露宴会場は明るくて緑を見ながらのパーティ
お写真もたくさん残していただけたかと存じます。
皆様と触れ合える一番の演出ですね。

夢のバルーンリリースも満足いただけましたでしょうか。
お写真きっと綺麗に残っているでしょうね。

お料理もドレスなどアイテムや
お小物にもこだわっていただいて
お選びいただく際に種類が少ないとお声も頂戴しましたが、
きっとゲストの皆様と一緒に楽しめて
お写真をたくさん残せる素敵な一日だったんだろうなぁ
と口コミを拝見していても想像できました。

SHOZANでは「スローウェディング」
をテーマにしておりますので
にゃんにゃんこ様の披露宴でも
ゆったりお話しながら過ごせる
披露宴になったこと光栄に思います。

またスタッフの対応に関しても
お褒めのお言葉いただけ幸いです。

ぜひまたお近くへ来られた際には
ご家族揃ってSHOZANへ遊びにお越しください
スタッフ一同心をこめてご案内させていただきます

末永くお幸せに

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんにゃこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579227 ☆通話無料☆

定休日(無休) 受付時間10:00〜19:00(無休)

料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位

京都府の他の式場を探す