お金持ちになって自宅へ招待気分の会場です(投稿者こばちかさん)SHOZAN RESORT KYOTO口コミ

こばちか さん(8件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2015年07月

お金持ちになって自宅へ招待気分の会場です

知り合いの紹介だったので少しだけお安くなりました。
もう少し特典があったらな・・・と思いました。

一番新しい所を見させて貰ったのですが、チャペルは皆より少し高い位置になるため、カッコ良くて素敵でした!光も一杯入るので当日を想像しただけで感動するなと思いました。披露宴会場もお金持ちの一軒家と言う感じで素敵でした☆広さもテラス?庭?プールみたいなのがありとても素敵でした^^あと中にちゃんとエレベーターもあったので、足の悪い方や祖父母にも助かると思いました。

演出やオリジナリティはあまり感じませんでした。ここにしかない!というポイントがもう少しあればよかったかな。

実際には見ていないのですが、ipadで拝見させて頂きました。種類が豊富で可愛い物が多かったです!

お料理はとっても美味しく、ボリュームもあり良かったです^^

プランナーさんは一生懸命さは伝わってきましたが、良さを伝えるというより、契約さすのに必死と言う感じでした。もう少しココにしかないポイントを教えて貰いたかったです。

駐車場は広く、車で来る方には便利だと思いますが、お酒を飲まれる方や車がない方には不便だと思います。
シャトルバスが出てるみたいですが、う〜ん・・といった感じです。特に2次会を予定されてる方は、ここから2次会場所に移動するのも大変なのでは?と思いました。

雰囲気や広さは凄く良かったですが、私たちが気に入った会場は駐車場から少し歩かなければいけないので、お年寄りや足の悪い方には不向きだと思いました。当日雨が降る可能性もあるので、女性にヒールで砂利道を歩かせるのも悩んだポイントです。また会場の雰囲気も晴れだったら最高の場所ですが、曇りや雨だと雰囲気がかなりどんよりして見えます。山奥ですから・・・。絶対に晴れ!だったら最高の場所なんですが(笑)

SHOZAN RESORT KYOTO
SHOZAN RESORT KYOTO  より
(投稿日 : 2016年04月13日)

こばちか 様

この度のご婚約誠におめでとうございます。

また数ある結婚式場の中から
SHOZANにお越しくださりありがとうございます。

当日は「北山璃宮」をご見学されたとのこと、
会場の雰囲気を気にいっていただけ
本当に嬉しく思います。

北山璃宮のチャペルは
SHOZAN内他のチャペルとは異なり
バージンロードも一番長く
また天井高も高い迫力のあるチャペルです。

京都でも珍しい雰囲気で
祭壇も7段あがり、
しっかり全身をゲストの皆様に
見ていただけるだけでなく、
後ろ姿のドレスが綺麗に広がって
みていただけるのも特徴です。

SHOZANのゲストハウス3会場の中では
一番新しくバリアフリーにも
なっておりますので安心かと思います。

そんな中、お2人に対しておもてなしが
行き届いていなかったことに
心よりお詫びを申し上げます。

こばちか様の夢を叶えられるような
演出や提案力が足りなかったこと反省いたします。

せっかく会場の雰囲気や広さを
気に入っていただいていたのにとても残念です。

今後は一番良い状態でお2人に
SHOZANでご結婚式を挙げていただけるよう
お2人のことを何より一番に考え、
精一杯寄り添ったご提案をさせていただければと思います。

この度は貴重な口コミをいただきありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこばちかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579227 ☆通話無料☆

定休日(無休) 受付時間10:00〜19:00(無休)

料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位

京都府の他の式場を探す