4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

大満足の式場

tnbyuk さん 認証済み

挙式日 2012年9月 (投稿2013年7月)

特にプランなどは利用していないが、見学の際の見積もりから、あまり値上がりせず、予算内で式を挙げる事が出来た。
装花や演出などにおいても、予算を伝えると、その範囲内でイメージ通りになるよう努力して下さったので、とても嬉しかった。

和の雰囲気を重視したかったので、一目見た時から、「ここで式を挙げたい!」と強く思った。
また、清潔感はもちろん、チャペルの眺めや、披露宴会場にテラスがある事など、全てにおいて、イメージにピッタリであった。

こだわりたい演出などがあったが、それにも応えていただいたり、大満足の一日となった。

ドレスや小物の数も豊富であった。
衣装などについても、予算内で充分満足いく物が見つかった。

当日は、ほとんど口に出来なかったが、参列者から話を聞くと、とても美味しかった!と好評であった。
また、お箸を使って食べられる事や、和食中心である事も、とても好評であった。

担当プランナーの方はもちろん、他のプランナーの方も、とても気さくで明るく、いつも楽しく打ち合わせが出来た。
また、悩んでいる事なども相談すると、的確なアドバイスをして下さり、とても心強かったし、こちらの要望にも可能な限り応えて下さった。

最寄り駅から少し離れているが、送迎バスもあり、問題なく到着する事が出来る。
また、京都駅からも送迎バスを出してもらえるので、遠方からの招待客にも好評であった。

全てにおいて、大満足!!!
イメージ通りの式を挙げる事が出来、最高の1日であった。

tnbyukさんが比較検討した式場

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

返信日:2016年5月25日

tnbyuk 様

この度はSHOZANノルドコート紫水苑を
お二人の大切なご結婚式にお選びいただき
誠にありがとうございます

紫水苑に一目惚れをしてくださったとのこと
スタッフ一同心より嬉しく思います

紫水苑は会場の雰囲気だけでなく
日本庭園もご用意しておりますので
新郎新婦様はもちろん
ゲスト様にもとても楽しんでいただけます

皆様が撮ってくださるお写真にも
自然と緑が映りこんで参ります

演出やお衣裳など
最初のお見積もりからあがっていくことを
ご不安に思われてる
新郎新婦様もいらっしゃいますが
ご希望をお申し付けいただければ
その中でも精一杯ご提案させていただきます

お料理は新郎新婦様にご試食もご案内し
アレルギー等お持ちの方がいらっしゃれば
別の食材の手配もさせていただきますので
ご安心くださいませ

またプランナーにつきまして
お褒めのお言葉誠にありがとうございます

お打ち合わせ以外にも
お電話やメールなどでも
お話しできることもございますので
お気軽にご連絡くださいませ

マイクロバスはご両家様の貸切でございますし
南は京都駅八条口まで
送迎が可能となっております

たくさんのお褒めのお言葉
ありがとうございます

SHOZANは施設もたくさんございます
また是非お越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtnbyukさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47