• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

京都を感じるゲストハウスウェディング(投稿者りーな1202さん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

りーな1202 さん(17件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年03月

投稿日 2016年09月

京都を感じるゲストハウスウェディング

入口も大きな門があり立派です。広いお庭があり、チャペル、披露宴会場、着付けやヘアセットをする建物が全て別になっています。挙式会場は今回はキリスト教式でしたが、和装での人前式も出来るような和テイストの入った建物です。

プロフィール映像と新婦友人からのお祝いDVD、新婦の手紙と定番の演出でした。
ウェディングドレスから色打ち掛けへお色直しで入場でした。建物がレトロというか和モダンな感じなので和装もぴったりでした。

フランス料理のコースで美味でした。盛付けも美しくテンションがあがります。披露宴会場から京都の街並みが見えるのも良かったです。

着付けとヘアセットをお願いしました。着付けも上手でしたし、ヘアセットも写真を見せてこういう感じにして欲しい、とつたえると希望の感じになりました。

駅から少し歩きます。周辺は観光客も多く賑やかな場所ですが、敷地内は広いお庭があり落ち着いています。

前撮り写真を見ました。お庭が広いの素敵な写真が沢山撮れると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりーな1202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す