• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

京都らしくて素敵な会場でした!(投稿者nanami7さん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

nanami7 さん(5件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年06月

京都らしくて素敵な会場でした!
スタッフの連携が取れてない?!

雰囲気は、京都らしい会場で、時間がゆっくり流れているようで落ち着いていました。お庭がすごく素敵で、友達もたくさん写真を撮っていました。会場の設備では披露宴後に、階段を降りなければならず、ヒールで降りるのは怖かったです。エレベーターもあるのかもしれませんが、案内されなかったので分からず。 入口すぐがぼこぼこのちょっと急な坂になっておりすごく歩きにくかった

親族が多い式だったためか、余興などもあまりなかったですが、司会者の方の、新郎・新婦の紹介がすごく面白かったです。2人らしい紹介だったなという印象です。

料理はまんべんなく全て美味しかったです。食後の飲み物が珈琲か紅茶しかなかったように思います。妊婦の友達もいたので普通のお茶とかハーブティーとかあればもっと喜ばれるかも!

受付を頼まれたので、スタッフの方の指示を聞いていたのですが、ご祝儀をどうするかなど、説明不足で不安になりました。
新郎側、新婦側と受付が別なのにも関わらず、お名前リストが全てバラバラに名前があり、リストから探すのが大変でした。新郎側と新婦側と分けてくれたらよかったのに…

京都駅から送迎バスが出ておりましたが、それに間に合わず、市バスで移動しました。送迎バスに乗れていれば会場入り口まで行けたのですが、市バスに乗ったため、結構歩きました。高めのヒールで坂道を上ったのでゆっくりとしか歩けず、道も石畳でガタガタしていたため不安定でした。ですが、坂道を上った後に振り返ってみると京都らしい風景で癒されました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnanami7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す