• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

会場の雰囲気が良く、スタッフも丁寧(投稿者mariko01さん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

mariko01 さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2016年06月

会場の雰囲気が良く、スタッフも丁寧
最初の見積もりと最終見積もりの差

最初にもらった見積もりに記載されていた金額よりも最終的な金額が思っていたよりも高くなってしまいました。テーブルクロスや花など、どれを選ぶのかによって金額が変わるのはわかりますが、一番安い値段のものだけでも含んで見積もりをして欲しかったです。

「ザ・アトリエ」という会場で披露宴を行ったのですが、部屋やベランダから八坂の塔が見え、京都らしい雰囲気にゲストの方々も皆喜んでくれました。歴史を感じるアンティークっぽい雰囲気が美しく大変満足しました。

国際結婚で外国のゲストの方もいたため、あまり形式ばった披露宴ではなく、ゲストの方がリラックスして楽しめる会にしたいとお願いしたところ、いくつか提案を頂き、こちらのアイディアとすり合わせてオリジナリティのある披露宴に出来たと思います。

式を日本と海外で2回行ったため、日本ではドレスではなく白の振袖にしました。納得がいくまで試着することが出来、試着の際には簡単なヘアアレンジもしてもらえたためイメージがわきやすかったです。

料理やケーキに関してはコースではなく、こちらが案やレシピを出し、予算内でテーマに沿ったオリジナルのものを作って頂きました。なかなかこちらのイメージを上手く伝えられなかったのですが、こちらが納得するまで何度も案を練り直して下さいました。ゲストの方にもとても喜んでいただけたと思います。

担当者の方はとても丁寧で親切でこちらが納得するまで、何度でも案を修正して付き合ってくださいました。しかし、担当者の方が不在の際にミスがあったのが残念でした。

京都駅からシャトルバスが出ており、新幹線などで来る遠方のゲストの方にも来やすかったと思います。観光地からも近いので、披露宴の前に観光をしてから来る友達もおり喜んでもらえました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmariko01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す