• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

案内スタッフの最後の対応にがっかり(投稿者m4321さん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

m4321 さん(8件) 女性

訪問日 2014年03月

投稿日 2016年06月

案内スタッフの最後の対応にがっかり

人気の時期での挙式を希望していたので、そこそこの見積もりでした。
当日契約なら値引きがあり、一旦帰ってからの当日お返事では適用されないとのことでした。

雑誌で掲載されたお庭の風景が気に入り、お邪魔しました。落ち着いた和風の雰囲気が味わえます。
和風・モダン・オリエンタルの雰囲気です。
お庭は緑が多く、観光地の中でも外から見えない作りなので静けさがあるのでは。
チャペルは祭壇の後ろに滝があり、厳かな雰囲気があります。

動線の坂・階段の多さが気になりました。
健脚の方には問題ないですが、ヒールや高齢者、ベビーカーなどでは大変と思います。
式場の入り口からすぐ坂道です。
私達が案内された2階の披露宴会場は急な階段を昇らないといけなくて、高齢者が出席予定だったため利用は無理だと思いました。
もう一つの部屋は少人数用の洋室で、音が響きやすかったです。

親族控え室は平日であれば準備できるとのこと(和室)。

チャペルと披露宴会場は別なので雨が降れば移動しづらいです。

• お庭

お庭

• 待合

待合

• 会場

会場

オープンキッチンが飲食業と関係ある私達には気に入りました。

パンフレットを頂きました。
ウェディングドレスは自分の好みのものが多かったですが、良いお値段だろうと思いました。
会場の雰囲気と合わせるなら和装だと思います。

鯛の皮がパリパリした料理は美味しかったです。
フォアグラ寿司は好みが分かれると思います。

見学時の試食

案内して頂いたスタッフの方
見積もりの相談時、なかなか話を区切って終わることが出来ませんでした。
初めての式場見学でこの後もう1件目回ることを伝えると、式場名を聞かれて「こちらの方が〇〇」など比較し始めました。
まだ実際に足を運んでいない気になっている式場を下げられて気分は良くないし、時間も取られて不愉快な印象でした。
どこの式場もそうなのでしょうか

京阪祇園四条駅駅から徒歩15分から20分です。
観光地なので、人混みは避けて通れません。
タクシー利用をおすすめしますが、帰り道にタクシーを拾うには大通りまで出ないといけなかったです。

レストランが併設されているので利用してみたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてm4321さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す