• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

式場・披露宴会場・ガーデンともにきれい(投稿者なぎさ07さん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

なぎさ07 さん(1件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2016年05月

投稿日 2016年06月

式場・披露宴会場・ガーデンともにきれい
会場スタッフの無責任

挙式会場も披露宴会場も明るく開放的。ちょうど新緑が綺麗な季節だったので、窓から見える庭の木々がまぶしくお祝いの席に相応しい雰囲気。待合スペースは広く落ち着いた感じ、ソファでゆっくりできました。
入口から式場まではちょっと坂道。京都の人は気にならないのかもしれませんが、足の悪い人、ヒールに慣れていない人は要注意。

フラワーシャワーではなくバブルシャワーでしたが最初司会からの説明もなかったので、バージンロードの半ばすぎるまで誰も使わなかったのは残念。親族は年配の方が多いので説明されないとわかりません。きっと外からの光に輝いてきれいだったのになぁと思います。

随所に京都らしさを感じられるメニューでした。会場にキッチンがあり盛り付ける様子がのぞけたりと料理が一層おいしく感じられました。
ドリンクメニューはありましたが、会場に入ってからのファーストドリンクはそこから選べませんとか説明不足が否めん。

和洋温冷バラエティに富んだオードブル

デザート準備中

式のスタートは15分押し、式場内への案内を早くすれば防げたはず。受付は新郎新婦側それぞれ受付ですが、列席者もなれていない方が多かったせいか一列に並んでいました。ので私が「新婦様側こちらからどうぞ」と声掛けしおまけでドリンクの案内もしましたが、待合スペースに立ってたスタッフさんのお仕事じゃないですかね?

観光という意味での立地はいいと思います。記念写真に五重塔も入りますし「京都!」と実感できます。
交通の便はタクシーを利用しましたが、式場へは呼んでもらえません。「式場を出て下の大通りでタクシーを拾ってください」と案内されましたが、場所柄か時間帯のせいか空車はなかなか通らず10分近く待ちました。観光地で待っているタクシーのところまで行けばよかったと後悔。

受け取った記念品が壊れてましたが「記念品はお2人が持ち込まれた物なのでこちらで責任はとれない」とのこと。
こちらの会場で披露宴をされる方は何も持ち込まないことをおすすめします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなぎさ07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す