• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

雰囲気が良くてお料理が絶品でした。(投稿者かめんちゅさん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

かめんちゅ さん(4件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2014年02月

投稿日 2016年04月

雰囲気が良くてお料理が絶品でした。
クロークと受付、待合室が慌ただしい。

京都で有名な式場であることや、観光地の中にある素敵な式場なので、ご招待で中に入れたときはとってもワクワクして感動しました。
落ち着いていて重厚感のある式場です。シックで上品な和の雰囲気があって、京都がお好きな方はとっても喜ばれることと思います。
ただ、人気の式場なためか、ロビーには人が溢れかえっていて、少し戸惑いました。クロークや受付はとっても慌ただしかったです。他の花嫁さんの姿も何人か見かけました。

明るくて可愛い新婦さんらしい演出がありました。
お色直しの時に旦那さんのギター演奏に合わせて歌って登場する、というものだったのですが、すごく印象的でしたし、新婦さんの歌声の綺麗さと明るい笑顔に感動して、幸せな気持ちでいっぱいになりました。

お料理はどれもとってもおいしかったです!
特にこの式場イチオシだというフォアグラ寿司が絶品でした!
また食べたいです…。

披露宴の最中のスタッフさんはみなさん愛想もよくて丁寧で良かったのですが、クロークから受付までが慌ただしすぎて、スタッフさんに聞きたくてもそれどころじゃない感じで、ひたすら戸惑った記憶があります。スタッフさんの数が足りてない感じがしました。

クロークのときも、自分が参加する式を間違われそうになりました。

人気の式場だから仕方ないかもしれませんが、少し1日の挙式数を詰め込みすぎな気がします。

駅からは少し歩かなくてはならなくて、最寄のバス停からも坂道を登らなくてはならないなど、当日ヒールを履いてくる女性には少しつらいかもしれません。
ですが、京都でも一二を争う観光地に位置しているため、歩いている間の景色が綺麗で楽しいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかめんちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す