• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

歴史を感じつつもモダンな建築(投稿者ここぱんださん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

ここぱんだ さん(13件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

歴史を感じつつもモダンな建築
フェアでの当日制約がやや強引。

この会場は口コミをみてある程度高いと覚悟して行ったのですが、最初の見積もりでは思ったよりも安い明細でした。ただ、最初の見積もりでは披露宴内での写真代、ドレスのお色直し代などが含まれておらず、料理も比較的安いプランで見積もられているので、結局100万くらいアップするのではないかなと感じました。

親族や友人が京都に観光がてら来てもらうにはとても素晴らしい会場だと感じました。
すぐ目の前には高台寺、ねねの道にもつながっており、観光地のど真ん中で、式が終わってからも非日常の京都を満喫できると思います。建物も歴史を感じつつ、モダンにアレンジしてあり、とても美しいつくりになっていました。

和洋、人前式どれでも可だそう。

音が綺麗に響きそうな天井でした。

京都を感じさせる集合写真スポット

会場までの道のりもムードあり。

ちょっと小さめの会場

外にも出られる会場

新郎新婦席

こちらも小さめの会場

あまり演出に興味がなかったので、どんなことができるのかを聞きませんでした。
プロジェクタ、音響など基本的な設備に関しては問題ありません。

あたたかい料理はあたたかく、冷たいものは冷たくという想いを感じ料理で、きちんとお皿の温度まで調節されていました。フォアグラ寿司が人気とのことでした。たしかに美味しかったですが、フォアグラはわざわざ寿司にしなくてもそのまま食べたほうがいいかもしれないとも思いました。

とても一生懸命熱心に説明してくださいました。担当の方に限らずみなさん笑顔が素敵で明るく、綺麗な方が多かったです。私の要望に応えられるか細かいところまで確認をしてくださいました。

観光名所のど真ん中という意味では立地は素晴らしいのですが、最寄り駅からは遠く、坂を登ってこなければいけないので交通の便はさほどよくはありません。ただ送迎バスが出ているので、特に問題ないかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてここぱんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す